[オカルト]新潟の心霊スポット22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673本当にあった怖い名無し
2011/09/23(金) 05:37:45.66ID:BmG4nf5B0記憶を頼りに書いてみる。
お盆の直前のある日、○日町の引っ越し業者の所に今すぐ引っ越したいという
客が訪ねてきた。
何故今すぐなのかと業者が理由を聞いてみるとそれはこういった話だった。
その一家は家を新築する為に古い借家を借りてそこに引っ越したばかりだった。
しかしその家のある部屋には何故か仏壇が二つ置いてあり、その家族が持ってきた
仏壇とあわせると一軒の家に仏壇が三つもあるという奇妙な状態になっていた。
その一家はその家で暮らし始めたのだがやがて誰もいないのにドアが開閉したり
家族全員が一階で食事をしていると階段を登り降りする足音が聞こえてくるといった
怪奇現象が起こり始めた。
それでもその一家は家が完成するまでの数か月の事だから我慢しようと
その家に居る事にしたのだが、今度はその家の小さな男の子が深夜になると
寝室から居なくなるという事が起こり始めた。
その男の子は誰もいない居間で砂嵐状態のTVをぼ〜っと見続けているところを
発見されたのだが、これには流石にまいってしまい直ぐに引っ越す事を
決めたのだという。
「でも直ぐにお盆休みですからそれが終わってからにしませんか?」と業者が
聞くと「今でもこんな状態なんだからお盆になったら何が起こるか分からない、
だから今すぐ引っ越したい」とその客は答えたそうだ。
これはその業者から聞いた話を誰かがまちBBSに書き込んだものだけど
その借家はそれから取り壊されて更地になったそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています