【廃墟】愛知で不思議な所探求しない?【心霊】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114本当にあった怖い名無し
2011/04/24(日) 13:32:58.30ID:SK0rLyGa0まず「フェンスに囲まれた集落」についてのネット上の噂について
@戦後犬山のある村で伝染病が流行った、医師や物資も乏しい時代村人が取った対応は隔離する事だった
その「隔離された集落」が例のフェンス張りの村という話
A辺鄙な土地柄村人同士の婚姻が何代も続き異常が見られた子孫達を隔離する為に容易された集落説
この上記2つの説がネット上で見つかりました
2つに共通するのは何らかの理由による「隔離集落」という事である
ただこの噂については事実無根だと思われます
おそらく噂の出所はフェンス内にある診療所?の存在から出たものだと思います
実際目にしましたが確かに診療所、病棟だと言われればそう思うかもしれませんが
民家だと言われれば民家と思えてしまう程微妙な建物です(素人なので外観からは判断できず)
おそらく県外からこられた方が周りの雰囲気に押されて勘違いしたものがネットにひろまったと思われます
そして実際友人の祖父(御年92歳)のお話では伝染病だのの話は聞いた事ないとのことです
僕はネットの噂なんかより地の人の話を信じる性質なので結論としては
辺鄙な所に住んでるけど別に異常なとこなんてなにもないんだからね!
よそ者が通ると村人総出でガン見するけどただ珍しいだけなんだからね!
で決着をつけたいという所感であります
長文しつれいしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています