【廃墟】愛知で不思議な所探求しない?【心霊】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274本当にあった怖い名無し
2010/07/13(火) 15:00:00ID:0N6KPO7M0東三河生まれの現名古屋在住ですが、ひとつふたつ体験談&スポットでも。
1、高校の時飯田線の最終電車に乗るために帰宅の途中、豊川稲荷の外側の壁の上のほうに
透明な服(着物みたいな)を着た女の人がふわふわと飛んでいました。
戦没者慰霊碑や狐塚、多数の神様をお祭りしてるところで昼いっても薄暗いところなど
あって不思議なところです。
2、おなじく高校のとき深夜まで舞台の練習をしていた時のこと体育館で10人ほどの人が
猫の泣き声をきくといったことがありました。その舞台の中央には大きな仏壇ぽいものが
祭られていました。
3、 豊橋は牛川あたりに有名なイタコの人がいまして当時祈祷、お払いなどしていたそう
ですが、当時から18年ほどたった今はどうなっているか不明です。
そしてその近くにはいくつもの首なし地蔵(私達は幼い頃そう呼んでいました)
があります。
幼年~学生までの体験なのですが、社会人になってからの体験やお話などよろしかったら
またカキコさせていただきます。
それではよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています