207 名前: 角田 投稿日: 2001/05/31(木) 00:49
ワタコさんの高槻の心霊スポット・・・行った事あります。
話が古くてゴメンナサイ・・・今日このサイトを人に教えてもらったんで・・・
もし場所が違ってたらごめんなさい。高槻には確か2程スポットがあったと思い
ます。私が行ったのは”幽霊電車”と言われている所なんですが、だいぶ山奥な
んです。細い山道(車で行けます)を下って行くと、横に下に窪んだ公園がある
んですが、そこに電車の車両が一両だけ捨てられてあるんです。どこの電鉄の名
前かも書いてなく、付近に電車も走っていないんで、持ってくる必要も無いよう
な場所なんですが、その車両が見るからにおかしな感じです・・・。
私が行った時は何も見えなかったんですが、見える友人の話によると、兵隊&戦
死された方々がうじゃうじゃいてると言う事です。そして、その車両には絶対に
乗ったらあかんって言うてました。噂に依ると、乗ると数日の間に死んでしまう
と聞きました。
詳しい場所は忘れたのですが、確か、摂津方向から茨城の方に向かう山を登って
行く、って感じだったと思うのですが。山を登って、細い道を下り、更に道が細
くなって・・・って具合でした。普段からヤンキーもそんなにいませんし、行き
易いと思います。真っ暗で、マジで異質な空気ですよ。

208 名前: 角田 投稿日: 2001/05/31(木) 00:57
追加・・・・
バス内に”自称乗った”と言う友人は5年経つ今でも元気です。ただ、
乗った現場を誰も見てないんですが・・・。
そして、入ろうとすると、か、入れば、か忘れましたが、代表の兵隊
さんが応対するそうです。何も話かけてこないそうですが、嫌そうな
顔をしているらしいです。でも、中に入ろうなんて思わない空気が立
ち込めてますけどねぇ。

209 名前: 角田 投稿日: 2001/05/31(木) 01:19
バスじゃない・・・車両やった・・・