神奈川県の心霊スポットを語ってくれPart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779本当にあった怖い名無し
2010/06/06(日) 00:39:05ID:3PhbJ3S60サンコーポのあたりって駅からずっと一直線で、大通り沿いで夜でも明るいじゃん。
で終バス逃して「しかたねえ、家まで歩くか」って感じで深夜1時ごろ駅から歩いてたわけ。
病院過ぎてバス停過ぎたあたりで、前方になにやら人影が見えた。
だれかがしゃがんで俯いてるようで、おっさんがもんじゃ作ってるんだろうと顔をしかめつつ近づいたらさ。
そいつ女、それもたぶん若い女だとおもう。
深夜に路上で俯いて泣いてる女なんて、絶対ヤバイじゃん。
なにも気にしない振りして通り過ぎて、5mほど行って振り向いたらその女忽然と消えてるのよ。
あのあたりって車道と歩道の境目に、高さ1,5mぐらいの花壇があって死角とかあるよね。
その花壇も車道に抜けられるように途中で途切れてるところが何箇所かあって、その辺に紛れ込んだのかと思った。
なんとなく周りを見回したけど、女なんかどこにもいない。
後ろから来た人に「いま女性が具合が悪そうだったけど、大丈夫そうでした?」と聞いてみたが、その人いわく「女なんかどこにもいねーよ」
さっき見た女はいったいなんだったんだと思うとぞっとする。
ただでさえ病院の近くに、広い敷地に高層マンションがポツリポツリと立ってて墓地を連想するのに。
もしあの時女に話しかけてたらどうなってたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています