じわじわ来る怖い話26じわ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556本当にあった怖い名無し
2009/08/22(土) 02:30:49ID:7kD7xXfO04歳の娘を連れて外出した帰り、街じゅう人であふれかえってて驚いたんです。
今日は麻布十番祭りだったんですね。
夫が浮気してることは薄々気づいてたし、毎日子供の世話や家事に追われて心身共に疲れ果てていた私には
祭り事なんて縁の無い世界だったのですっかり忘れてました。
で、その人ごみの中に夫がいたんです。
若い女と腕を組んで楽しそうに笑ってました。
その瞬間、この数年堪えていた何かが爆発しました。
私は頭がおかしくなりそうで、早くこの場を去ろうと娘の手を掴み反対方向に歩こうとしましたが、
とにかく凄い人で思うように前に進めない。いま夫に見られたくない。
それに祭りの喧噪、というかもの凄い騒音がさらに私の気持ちをかき乱すようで。
娘は私の異常を察したのか泣いていたようですが、それも耳に入らず、
とにかく娘の手を引いて人ごみをかき分け進んでいったように思います。
そのあとどうやって家に帰ってきたのかよく覚えてなくて、
ふと我に帰るとこんな時間で、明かりも付けずに居間に座り込んでました。
娘が気になって部屋に行ってみたら布団から出た手が見えたので、
ひとまず安心してそのまま寝かせておきました。覚えてないけど寝かせるところまではちゃんとやったみたい。
今日は疲れただろうね、ごめんね。
まだ夫は帰ってきません。携帯も切ってるみたい。
明日は土曜だし女の所に泊まるんだろうか。
辛いです…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています