死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06304
2009/08/08(土) 04:32:00ID:dTQaoa7y0後日談がある、俺はその話を聞き、言い伝えが本当か気になった。
実家に帰った時、祖父に相談し、蔵を開けてもらい家系図を探した、すると、家系図と同じ箱に入っていた封の切られていない巻物があった、俺はそれを無断で持ち出し、大学の先生に解読してもらうことにした。
到来した不景気の中、就職活動に必死になり、すっかりその資料を忘れ去り、会社に入社し、俺は社会人生活を送っていた。
あまりにハードなスケジュールの中、俺は寝なくてもよく、疲れない体になった事を思い出し、そしてその巻物を思い出した。
研究室に顔を出し、先生に受け取りに来た事を伝えると、残念そうな顔をした先生に、一冊のノートと巻物を手渡された。
これは面白いね、怪談の一種かい?と先生は言った、俺は、はあ・・・?と言い受け取った。
ファーストフード店の机で、コーラ片手にノートをめくると、それは現代語訳された巻物だった、打ち取った首、領地、戦場、ペラペラとめくると、付箋が貼ってあった。
俺の目に飛び込んだのは
「我死せども貴様らを子孫の代まで呪いし、汝ら死者の姿を目に映す、我、汝らの子に??し、これ、我が復讐なり」
そしてその下に
「もしも、呪を受け継がぬ子が出た場合、殺すべし、其、??叉の生まれ変わりなり」
あの夢を思い出して、俺は背筋が寒くなった、俺の中に昔からいた祓ってもらった魂がその武士なのかと思い、そして思い出した。
「でしょうね、産み落とされた肉体と魂が同じ物であれば、やはりそれは遺伝する物です」
肉体と魂が同じでないなら?俺に呪いの遺伝が無くとも当然ではないか。
なら俺が祓ってもらった者は?俺は一体誰だ?
俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?
俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?
俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?俺は一体誰だ?俺は一体何だ?
書き込んでる、俺は一体誰だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています