死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06261
2009/08/08(土) 04:26:42ID:dTQaoa7y0気が動転している、もしかしたら俺自身がオカルトなのかもしれない
俺の家族はほとんどが見える系で、俺だけ特異的に見えない、弟も妹も従兄弟も見えるのに俺だけ見えないんだ
それで、家族内では拾われてきた子だ、とかからかわれるんだが、俺はちゃんと血の繋がっているから、不気味なのを目にしないでいいってんで両親も喜んでいた
詳しくは分からないが、俺の祖先はある大名に仕えていた武士らしく、ある戦の最中に不意打ちの形で殺した相手の武士に、死人の苦しみを見せられるっていう呪いをかけられたらしい
これも、子供のころ母親が布団の中で聞かせてくれる類の話で、昔の俺は信じてなかった、俺、見えないしというと、お前で呪いが解けたって冗談のように両親が話していた記憶がある
だけど、学校に通いながら一人暮らしを初めてみて、体調が悪くなるようになった、夜寝られなくなる、足音を聞くようになる、朝目が覚めると寝た気がしない、でも元気は有り余り調子は絶頂だった、睡眠を必要としないような有様だったと思う
だが気味の悪い悪夢を見るようになると、俺は精神的に病んだ
悪夢は、その殺された武士の夢で、念仏を唱えながら、寝ている子供の枕もとを歩き、一人ひとりの顔を覗きながら、お前かお前か、といって回る夢だ
あまりに気味が悪く、理由をつけ一時期実家に帰ると悪夢は見なくなり、学校へ行くとまた見る
鬱病や神経失調かと思ったが、何度精密検査をしても異常は無く、医者は毎回睡眠薬を勧めるだけだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています