心霊スポット北海道 PART21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505本当にあった怖い名無し
2009/07/05(日) 10:59:52ID:04o7a7Dy0撮影した写真は「ほんとにあった怖い話」にて大変質の悪い霊の集まりとし
て掲載され、必ずお祓いを受けるよう書かれた手紙が届いた。その体験談。
今から9年前、6人のバイク仲間と夏の夜の10時頃に雄別に訪れた。廃村な
ので当然街灯の類は皆無であり、月明かりも射さない曇り空だったため最初
の印象は「とにかく暗い」の一言だった。
焼却炉と思われる大きな煙突をまずは撮影した。この時点ではまだなんて
ことの無い肝試し気分だったのだが、程なくして最初のアクシデントに見舞
われた。3つしか持参していなかったまともな懐中電灯のうち2つが、使用か
ら20分ほどにも関わらずほぼ同時に消灯してしまった。来る途中の店で電池
とセットで購入したため、まさか予備電池までは必要とは考えず用意してい
なかったのだ。
そこで、病院内での会談話時に使う予定だった、俺が持参したガスランタ
ンを急遽投入した。コイツは周りをかなり明るく照らしてくれる反面、周り
以外をさらに闇にしてしまうが無いよりマシという気持ちだった。
次に訪れた共生会館(兼映画館)で再び理解できない事態が発生した。建物
に入ろうとしたその時、ランタンのガスボンベが落下したのだ。ギチギチに
絞めてカチッとロックしないと火が点かない仕様にも関わらず何故……
長いので興味がある人がいたら続きを書きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています