スレ建てたついでに。これも「情報求む」系になるんかな。

10年ちょい前くらい。
お昼過ぎに、あいの里の大きな橋(ロ○ズ近くの石狩川渡るヤツ)を車で通ったら、
橋の中央から少し札幌寄り辺りに、自転車が一台、橋の手摺に立て掛けて止めてあったんだよね。
でも周囲には、だーれも居ないの。普段なら気にも止まらない様な事だけど、妙に気に掛かった。
視界の端からスルッと入り込んできたって感じで。

それから2〜3時間くらいして、また帰りがけにそこ通ったら交通規制入ってて結構な渋滞。
消防だの警察車両だのが何台も止まってえらい騒ぎになってた。
そこ通って帰ってからニュース見たらさ、何年かに一度自殺者が出る事で有名なF女の生徒が、
イジメを苦にして橋から飛び込んで、その捜索だったって。
その子は結局だいぶ下流から遺体で発見されて、それから暫くは自転車があった場所に花が供えてあった。

夜中だろうと昼間だろうと用事で其処を通ることがちょくちょくある。
でも俺は霊的には鈍感な部類だし、そこで特に何か見たって事は今まで一度も無い。

此処の人ならもしかしたら見てたりしてないかな、そうじゃないといいなって思って言ってみた。

スポットに「なってるかもしれない」程度の話でスマン。

冥福を祈りつつも此処でこんな話をする俺は相当不謹慎な人間だけど、
ぽつんと止められてたあの自転車を今日久々に思い出しちまって、何かやるせなくて聞いて欲しいのもあってついorz