異世界に行く方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231本当にあった怖い名無し
2009/04/21(火) 00:52:33ID:ZEoAyeqS0オレはガキ小学校上がるまで、親父の実家(本家と呼んでた)に両親と祖父母と住んでたのだが
親父の転勤かなにかで離れた町のマンションに引っ越したんだ
本家はその後親父の妹夫婦と祖父母が一緒に暮らすためにバリアフリーに改築して昔の面影は無い
夏休みとかにはよく遊びに行ってたけど昔壁に貼ったビックリマンのシールとかを思い出したりしてた
高校2,3年の頃、度々物凄い不眠症と過眠症の時期があったんだけど
その時、夢で本家で暮らしてる夢を見たんだよね
おかしいのは祖父母も両親も老けてるし従兄弟一家も一緒に暮らしてるんだよ
本家の裏はすぐ雑木林だったんだけどそこに見たこと無い家が増築されてて従兄弟一家の家らしい
夢にしては意識がはっきりしてて家族みんなと喋るんだけど会話が合わなくて怪訝な顔されるんだよね
そんな夢を何度か見て、あの夢はオレが引っ越さなかったことになってる世界で
一時的に意識が向こうのオレに乗り移るっぽい気がしてきた
そこで向こうのオレとコンタクト取ってみたんだ
オレの部屋の机にノートを置いてその中にあの頃引っ越した世界のオレだとか色々書いた
次に夢を見たとき返事があった
すごく驚いたとか取り留めの無い文章がびっしり書いてあった
その後も何度か交換ノートをやってたんだけど高校受験のとき以来この夢は一度も見ていない
こんな経験なんだけど・・・。
乱筆で失礼^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています