横やりすいません、昨日自分が友達と体験した話なんですけど、
昨日の夜中に高尾山に行ったんですよ、最初は麓のコンビニで買い物するだけ
だったんですけど、ノリで今から山に登ろうって話になって懐中電灯を買って
高尾山に上ることにしたんです、ケーブルカー乗り場の横にある山道から
入って15分くらい登ったあたりで突然斜め前あたりの木のあたりから何か
ドスンって落ちる音がしてすぐに落ち葉の上を滑るような音がしたんです、
友達に「今 何か聞こえなかった?」って言ったら、「うん 何かあの辺から
聞こえたね」って言って音のしたほうに友達が懐中電灯を向けたら、
また ドスンって音がして落ち葉の上を滑るような音がしたんです、
でも 今度のは落ちてくる音の前に唸り声のようなものが聞こえました、
暗さと突然の異常事態にパニックになっていたのもあると思いますが人の
唸り声のように聞こえました、さらに 2度目の音の後に山道の真ん中に
何か黒くて大きな物が横たわっていたんです、あそこの山道はしばらくは
白い石畳が続いていたのでその物が突然そこに現れたように見えました、
友達は最初に音のしたほうに向いていてソレに気付かなかったみたいな
んですけど、自分は咄嗟に友達の服の襟を掴んで走りだしました、友達も
自分の行為に驚いてパニックになってしまい「何?何?何?」っと言いながら
走ってきたんです、しばらく走ってスピードを落としながら友達に話しかけよ
うとしたら、自分の後ろから落ち葉をするような音で追いかけて来る音がし
2人して転がるようにケーブルカー乗り場まで降りてきました、息を整えてから
山道を懐中電灯で照らしてみたんですけど何も見えなく音も聞こえませんでした
あれがなんだったのかは分からないんですけど、友達は野犬か何かじゃない?
って言ってましたが動物の類なら2回の落下音と横たわっていた時の大きさが
不可解で、確認しようと思って携帯の動画を見ようとしたんですけどパニックの
あまり走りながら消してしまったようです、どなたかあのあたりでこのような
現象に遭われた方いませんでしょうか?