東京都多摩地区の心霊スポット 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547本当にあった怖い名無し
2009/04/06(月) 01:23:26ID:yuGJ5xxc0>>403
> スーパーさえきの方から入ると森があるじゃん
> 留学生の寮と教員用のボロいマンションがあるとこ。
> あそこじゃないの?
10年ぐらい前まで住んでた。一つだけオカネタらしきものあるよ(>>392が指してるのは違うところじゃないかと思うけど)。
教職員用のぼろいアパートは三棟あるんだけど、その他に実は一軒家型の教職員住宅も三軒あった。
俺が子供のころ、そのうちの一軒で自殺があって家ごと取り壊された。ちょうどいま留学生寮が建ってるあたり。
あの森(というか林)は地元の子供にとってはカブトムシやクワガタの宝庫なんで、夏休みなんかはみんなで
早朝から虫取りにいってうっかり野生ゴキブリの巣を突っついてパニクったりとか楽しんだ。
で、ここから本題。
俺とは違うクラスのグループが虫取りをしてるとき、林の中の木の上に、虚ろな顔で立ってるスーツのおっさんを
見たらしい。場所はちょうどその家があったあたり。アパートの住人ならともかく、外部の人間が知ってるほど有名な
事件ではないので、もしかしたら本物かもしれない。
個人的に微妙な話も。子供の頃、あの森の方からよく悲鳴が聞こえていたんだけど、高校生ぐらいになってから
親に「そういや最近治安良くなったのか悲鳴聞こえなくなったね」と言ったら「そんなの聴いた事ない」と返された事。
騒いでた不良学生の嬌声を聞き違えてたのかも知れないけど、それはそれで「ああまたバカ学生が騒いでる」って
分けて認識してたと思うんだよなぁ。子供にしか聞こえない類の声だったのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています