ほんのりと怖い話スレ その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830455事後報告
2008/04/19(土) 03:02:33ID:sN8fcK4d0先週の日曜日、人伝で教えてもらった霊能者の方に来て頂きました。
宮司さんやお坊さんみたいなコスプレの人が来るのかと期待してましたが、
なんだか普通のジーンズにダンガリーシャツを着た方でした。(親子三人揃ってガッカリw)
その人は全ての部屋を回って「ふんふんなるほどね」と言ってそのまま出て行ってしまい、
30分程経って戻ってきました。「タバコ吸っていいですか?」と聞いて、タバコに火をつけ
部屋をウロウロし、たまに止まって火のついたタバコを振り回したり、お呪いを唱えたり、
5〜6分程で「終わりました」とにこやかに挨拶。その後しばらくお茶とお菓子で談笑しました。
霊能者の方曰く、近所に霊道があって(道と言っても道路みたいなものじゃなくて、
人間の住む空間と霊の住む空間があって稀にその空間が重なり合う部分が出来る
その部分を霊道というらしい)その部分に幽霊が近付かないように格子(#)型に
手を動かして通行止めにするお呪いを施したとのこと。
で、その空間の綻びが出来ると吹きだまりも出来るらしく、
それが空き家だった我が家になったとのこと。家の中には私たちが見たのも含め計6体程いて、
それを成仏させたり清めたりして、家から追い出した。だそうです。
その日から5日経ちましたが本当に見なくなりました。
しかし3人とも家では見なくても、他所では見えてしまうようになってしまいました。
霊能者の人が言うには一度見えるようになってしまうと、余程のショックなことがない限り
一生見えたままだそうです。しかしまだ、波長の合う霊しか見えないそうで、
また、似たような出来事があると波長の幅が広がっていき、そのうち色んなものが見えるように
なってしまうかも知れないとのこと。それはちょーっと嫌だw。と言うと、なんかビー玉のような
お守りを3人分貰いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています