ほんのりと怖い話スレ その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479455
2008/04/01(火) 14:24:53ID:iJqWWmks0ですから見えるようになって、幽霊見たって人もいる訳だし、そんなこともあるだろうね。
という微妙な肯定派になりました。ぶっちゃけ見た(見える)訳ですし。
>>461-462
まぁ嫁は怖がっていないので良しとします。嫁の報告を具体的に言うと、
「太ってるのがいつもいる場所に娘が寝てたので、隅の方で居辛そうに座ってたよ。」
とか、そんな感じです。
>>465-466
目が合って消えると書きましたが、正確には「目が合うタイミングで消える」です。
ハッと目撃した次の瞬間には消えてます。話しかけるなんて無理です。
ただ、娘は女性の霊と何らかのコミュニケーションを取ってるようです。
我々が教えてないようなこと(箸の持ち方や、ちょっと古い知識など)を知ってます。
>>463
本当は最初、玄関付近に姿の見えない子供(?)の霊がいたようです。
隣は独身男性、階上は空室、階下は若夫婦と子供がいるのはウチくらいなのに、
夜中玄関(風呂・トイレ付近)からトタトタトタ・・・と足音がしたり、
洗面台で歯を磨いてたりすると、後ろから服を引っ張られたりしてました。
嫁が風呂掃除をしているとき、後ろからちょっかいを出され、私か娘の仕業だと思い
「ちょっと五月蝿い!どっか行ってよ!」と怒鳴って以降、足音はしなくなりましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています