不可解な体験、謎な話〜enigma〜Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788本当にあった怖い名無し
2007/09/19(水) 23:17:22ID:QhHwey250当時、家族全員で同じ部屋に寝ていたのだが、朝になると決まって兄が「昨日の夜、お神輿の声が聞こえた」って言う
他の家族はそんな音聞いてないので、勘違いでしょって両親は兄をなだめていたのだが、兄は確かに聞こえたと言い張る
なんでも「お神輿の声」というのは、祭囃子やお神輿を担ぐときの「わっしょいわっしょい」という声が合わさった音で、
家の近くにある神社(大体300メートルくらい離れていると思う)の方角から聞こえてくる、とのことだった
どうせ寝ぼけてたんだろうということで話は終わったんだが、
次の日の朝も、その次の日も、兄は「やっぱりお神輿の声が聞こえる」って言っていた
しかも、最初は遥か神社の方で音がするだけだったのに、段々近づいてくるらしい
それでも両親は寝ぼけたか、子どもの妄言と思って適当にあしらっていた
最初に「声」が聞こえてから、しばらく経った日の朝、
母が兄に「昨日、寝てたのになんで急に立ち上がったの?」と聞いていた
何でも、深夜に突然兄が立ち上がって、タンスの上の方をずっと見つめていたとのこと
母が「もう寝なさい」と言うと「うん」と返事をして布団に戻ったということだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています