不可解な体験、謎な話〜enigma〜Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162本当にあった怖い名無し
2007/08/30(木) 15:54:49ID:+JlBnxpA0お盆にさ、7年前に死んだじいちゃんの夢見たんだよ。じいちゃんの夢なんてこの時が初めてだった。
最初はね、俺が住宅街で迷子になってて いよいよ焦りはじめたころにじいちゃんがひょっこり現れて
こっちこっちって…。んで次のシーンでは、じいちゃんがバスの待合い席に座ってる。
周りには人がたくさん居てガヤガヤうるさい中、じいちゃんはニコニコしながら俺を見てる。
今年はお盆に実家に帰省できなかったから俺に会いにきてくれたんだな〜っと思ってたわけ。
それをカーチャンに電話で話したら、夢見たその日に、近い親戚のおじさんが急病で亡くなってたんだよ。
あーそうだったのか。俺はおじさんの擬似体験をしたんだってそのとき理解した。
じいちゃんはそのおじさんととても仲良しだったからまた逢えてうれしかったんだろうって。
あのガヤガヤうるさい連中は全部うちの家系の先祖で、みんなで迎えに来たんだなって…
夢と現実が重なるって不思議だったけど、
おじさんが迷わず天国に逝けたことがわかってよかったな〜って思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています