死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0834sage
2007/07/22(日) 20:43:18ID:bcEo4nN30行った。建物は飾りもないコンクリ三階建てでいかにも保養所といった風情だが、
後ろには雄大な山と下を流れる清流、そして前には湖となだらかな盆地の景色が広
がる素晴らしい立地だ。現地集合ということで俺ら学生寮のグループ(同期の奴2
人、後輩3人の計6名)が午後早い時間に到着したときはまだ誰も来ていなかった
。がらんとしたロビー。フロントに行きチェックインする。「えー、○○大バドミ
ントン部の方ですね?11名さまでご予約ですね。お部屋は二階の欅の間と白樺の間
、続き間でございます。」おーさすが信州らしい名前やなーと言いながら部屋へと
向かう。売店の前を通り過ぎ階段を上り、二階へ。廊下の突き当たりは非常階段で
その右手奥から2部屋が俺らの四日間の我が家だ。狭く長い廊下を進む。廊下の左
手はずっと奥まで窓になっていて山々の緑がすがすがしい。部屋は12畳ほどの和室
が2つ真ん中をふすまで仕切られた造りだ。古い建物で決して綺麗とは言えないが
、こちらも二方ある窓からの眺めが素晴らしい。「なぁ、もうクラブなんかせんと
、ここで三泊ゆっくりしたいよなぁー。」同期K尾が畳に寝転がって言う。「お前
先輩にしばかれるぞ。まぁ今のうちにゆっくりしとけ。どうせ先輩らは車やから夕
方までは来んやろ。」後輩3人は部屋の隅で集まって携帯をいじっていたが、1人
が言う。「先輩、ここめっちゃ電波悪いっスわ。」そりゃ山間だから仕方ない。
あー、明日早朝から先輩のキツイしごきが三日間続くのかぁ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています