帰宅しましたよっと。

噂が大きくなると言えば、善波トンネルもそうだよね
ラブホ街の方のトンネルとか言われてるけど、実際事が起こったのは明るい方(246号)のトンネルとか?
「もう死なないで・・・(誰だっけか?)」って看板があったらしい。
看板を建てる前、立て続けに同じ名前の人が死んだとかで、その最初に死んだ人の両親が建てたんだってね。
今は撤去されちゃって無いけど、この看板はうちの親が昔見た事あるらしいから事故の話はガチっぽい。

んで、ラブホ街の方はトンネル脇のラブホで火災があって一人女性が逃げ遅れて死んだとかなんとか??
これもあくまで噂の範疇でしかないけど、この噂も色々あったりするよね。
ま、顛末としてはどの話も「女性」が「死亡」していて、そのラブホに泊まると必ず女性の霊が出るとか。

でも、そこに2回宿泊したことあるけど何もなかったし
車から直接部屋へ入れると言うこともあって、知り合い連中の間でも愛用してるやつは結構いた。
ただ、他の部屋とは明らかに値段の違う格安の部屋が3部屋あったのをよく覚えてる。
(聞いた話では中の広さも設備も他の部屋と変わらないとの事だが・・・)
こう言う不気味な点が誇張される噂の引き金でもあるのかねぇ。