神奈川県の心霊スポットを語ってくれ PART17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667軍曹 ◆IKEMENjrqk
2007/06/27(水) 18:10:38ID:pu3UC/Uh0俺自身は霊感などと言うものは無いし体験も無い。ただし俺の周りの霊感があると言っている女の子があそこはヤバいと言ってるだけなんだよな。
ただ全てを否定する訳ではない。科学によって全ての事象を論理的に説明する事は不可能だしな。
神というものが俺が存在しないと否定してもその存在を信じている人間がいると思えばその人にとって神は存在するように。
従って霊を見た、という人の全てを俺は否定しない。ここらはアインシュタインが記者に神や霊魂は存在するかと問われて答えた事だけどな。
事実本当にいないと確信しているならその場所を訪れても恐怖心は存在しないし何も思わないはずだしな。
心のどこかで恐怖を感じているという事はどこかに存在を信じている部分があるのかも知れない。
したがって>>665がヤバいと思いながら釣りに行けばヤバい。
自殺の名所で自殺が多発するのはそういった影響もあると思う。
例えば虹の大橋
あそこに霊スポット探検に来ていた者が突然金網を越えて飛び降り自殺を図る事件が何度か起きているのもそういったものがあるのかも知れない。
ちょっと真面目に語ってしまったな(自己陶酔)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています