*** 大阪最恐心霊スポット part13 ***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0883876 続き
2007/07/01(日) 13:00:34ID:PRcMTmRL0いつものように喫茶店へアルバイトへ行くとママの様子が少しヘンなのです。
言いようのない胸騒ぎと恐ろしさで頭が一杯になり、強烈な寒気がするとのこと。
顔付きも険しく、顔色がとても悪かったのを覚えています。
昼過ぎまで何事もなく過ぎていきましたが、ちょうどランチが終わって一息ついて
いたとき、常連のお客様が血相を変えてお店に飛び込んできました。
「踏切で人身やで!!」
ママと私は顔を見合わせるとスグに一緒に踏切まで走って行きました。
とにかく野次馬がすごくて、事故の状態とかきちんと見れませんでした。
ふと、隣のママの顔を見ると朝見たときよりも青冷めています。
「ママどうしたん?」
と聞くと
「後で話す。もう帰ろ。」
と言われ、お店まで戻ることになりました。
お店に戻って、ママに熱いコーヒーを淹れてあげました。
ママは落ち着きを取り戻した後、一気に話してくれました。
「さっきな、あの事故現場行ったときあのお地蔵さん見てしもてんやん。でな、
ここ何日か見えとったお地蔵さんの後ろにおった霊がな、ニヤニヤ笑っててん。
それを見た瞬間、ああ、呼んでたんやな、この事やったんやなって分かってん。
すごく嫌な笑い方やったわ。あいつ。」
この話を聞いて、私はとても鳥肌が立ちました。一人でいるのが怖くて彼氏に
家に来て貰ったのは言うまでもありません。
>>245で自殺者を呼ぶお地蔵さん、近鉄、東大阪というキーワードが出ていた
ので、もしかしてと思いカキコしました。長文でごめんなさい。あと、あんま
怖くなかったかもです。ごめんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています