>>960
星条旗新聞社だろ?ハ〇ウッ〇化〇品の看板の上から突如上昇するヘリは不気味だよな。
あんまり詳しい事は言えないけど^^;昔いた仕事の関係で神奈川県某市の〇〇キャンプのとある施設に出入りしていた。英語がまったく解らない俺は
片言の日本語とゼスチャーでコミュニケーションに苦労、中に入るのに非常に苦労する部署だったが中に入れば兵隊が最低二名張りつく事以外友好的で
フレンドリーな若い兵士達、いち出入り業者に過ぎない俺にドーナツやらクッキー、コーヒーを勧めてくれた。施設の廊下にどこかの地図が貼ってあり、
よく見ると都内の軍関係施設?が印してあったが、その地図の中心は例のヘリが上昇する場所だった、発着所を中心に半径は不明だが南は白金台付近?の圏内に
約50個?ほどの点があった、今はもうその会社を退職し、そこへ行く機会はおろか入ることも出来ない。あとで知ったことだがその施設とは情報とか諜報、通信の部隊で
勤務の職員は全員が日本語を含む4ヶ国外国語が堪能、俺が冗談で「ママ!」と呼ぶとでハグしてくれ、にこやかに対応してくれたジーンズ姿の恰幅の良い白人のオバチャンに
制服姿の士官らが敬礼していたのを今も思い出す。