まだ封鎖される前に何度か行った。
行く前はノリで行くんだけど、帰りはいつもブルーになり後悔する。
説明のつかない体験をすると誰もそれについて話そうとしないんだよ。
そりゃね、公衆電話の横で白い着物を着たおばあさんが正座してたりなんて
あったけど、その程度なら今の見た?とか言ってなんやあれー!などと
盛り上がるんだが、旧トンに着いて4人全員車から降り歩いて直方側へ
行こうとした時、トンネルの壁から兵隊が隊列組んで出てきて右の壁から
左の壁へ消えて行った。その最後列の兵隊が一人こっちを振り向いて
一言「帰れ!」って叫んだとき4人とも腰を抜かしたよ。そして
立てずにいたら後ろで乗ってきた車のドアが4枚ともバッタンバッタン
開いたり閉まったりとか、エンジンはかかるわ、ヘッドライトは点滅するわ
自分たちが今何を見てるのかわけわからない状態でついに一人発狂しだした
時は霊にとりつかれたと思ったよ。落ち着くまで相当な時間がかかったと思う
あるいはほんの少しだったかもしれない。車に乗り込むのにかなりの勇気が
いったけど置いて帰れなし、何度も中をのぞきこんで「よし!」とみんなで
乗り込んで帰途についたんだけどみんな無言だった。
説明のつかない体験をすると誰もそれについて話そうとしないんだよ。