◇ 心霊ちょっといい話 ver.9 ◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512本当にあった怖い名無し
2006/06/05(月) 04:11:44ID:s1QYeNtb0はじめまして。ここまで一気に読ませていただきました。
私も鬱病だった頃に自殺の経験(未遂)があります。私の場合は真っ黒で、解放さ
れるどころか苦しくて窮屈で、抑圧された世界でした。ものすごく苦しくて孤独で、
静止されてる世界だったのだけど自分の動きも静止されてるので、めちゃくちゃの
恐怖でどうしようもなかった。ものすごく後悔して心ぼそくて怖くて…。私のは【闇
に支配される】って言葉がぴったりだった。自分の動きも、体も、声も、全部が全部
闇に支配された圧力感、圧迫感みたいな窮屈感で、爆発しそうでした。私のは、こ
ちらのスレの夢子さんや愛子さんや、339さんが言っておられる川津祐介さん(本は
読んでませんが…)の世界に近いと思いました。
(その後の続きです)自分はなんて取り返しのつかないことをしてしまったんだろう!
って涙と鼻水でぐちゃぐちゃになった顔と、ぼろぼろになった姿で路頭に迷ってると、
私が小学生の頃に亡くなったおばあちゃんが、突如現れて、私の肩を抱きしめてくれ
た後に手をとって、私をこちらの世界に戻してくれた。今でも助けてくれたおばあちゃ
んには、ものすごく感謝してるし、もう一度、私なんかに勉強するチャンスをあたえて
くれた神様にも感謝しています。今はどんなに辛くて、苦しいことがあっても、自殺(
未遂)した時に経験した世界のことを想像したら、どうってことないやと思えるように
なった。自分でも、以前よりかはずいぶん強くなれたと思うし、生きていて楽しいなと
感じれるようにもなれた。もう治らないとあきらめてた鬱病もだいぶん治りました。
395さんのように、自殺未遂した他の方達のことは、分からないですけど、私は自分の
経験から、自殺は絶対にやめたほうがいい派の人間です。あの恐怖と、苦しみは、誰
も経験なんかしないでください。私の願いです。
他板から飛んで来て早々に書き散らして、すいませんでした。
これ、心霊ちょっといい話のまとめから取ってきたんだけど
後半は感動できるけど、前半めちゃくちゃ怖くない…?ガクブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています