心霊スポット北海道 PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0848本当にあった怖い名無し
2005/06/01(水) 18:33:58ID:/r7tF5rj0私本人は現地に行った事は無いのですが、知人に旭川出身者(以後A氏)がいたので山本家について聞いてみました。
その人の口から出た真実とは・・・・・。
今から15年ほど前の事、夜中に友人3人と山本家を見に行ったA氏は、突然クマみたいなオヤジにとっつかまり、
なんと山本家の中に拉致されたのです。4人は茶の間に正座させられ、説教されたそうです。
そのオヤジ曰く、自分は人付き合いが嫌いで、人里離れた山中に家を構え、誰も近づかないように卒塔婆で塀を作ったりしたが、
かえってそれが逆効果になり見物人が大挙して来るようになったとの事です。
ちなみに当時、山本家を見に行くと片目のマーク2に追っかけられるという話もあったそうですが、もちろんそのオヤジの車だそうです。
家の中にお札がいっぱい貼られているのは事実だそうです。他にも庭の池に真っ赤な鳥居があったそうです(不気味だ・・)。
結構オバケ屋敷なんてこんな風に出来るモノかもしれないですね。案外、米里のあそこも・・・。
かわりと言ってはなんですが、旭川にはもっとヤバイ場所があるそうです。東川町の山中にある、ホテル「扇松園」の跡地は
マジでヤバイそうです。そこのオーナーが庭の松の木で自殺し、今は建物は無いそうですが首を吊った松の木はまだ
残っており、A氏が見物にいった際に友人(B氏)がその松の木で首を吊るマネをし、他の友人が写真に収めたそうです。
その見物の帰りにC氏が運転する車が国道でスリップし、偶然かどうかは解りませんが、松の木に衝突し助手席に乗っていたB氏は頭を打って死んだそうです。
それから4・5年後C氏も、車が事故で大破炎上し帰らぬ人となったそうです。
A氏は絶対ウソなどつかない人なので、山本家の話も扇松園の事も真実だと保証します。みなさんオバケスポットに行くときは充分注意しましょう・・・・。
Name : 廃墟好き Time : (98年12月12日<土>02時42分)
>クマみたいなオヤジ
クマー(*´Д`)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています