>>357

仙台坂近辺の怪談、幼い女の子を連れた女性の幽霊、というのがあるようです。
今日検索していたら、そのハナシが出てきました
(ttp://www.zakkyo.net/yokocho/kaidan/sendaizaka.htm)。
でも、方々で聞く、森ビルの噂(たとえ百年かかっても、青山〜虎の門を縦断する再開発の目標の為には、街を地道〜に徹底的に潰していく!)の方が、やっぱりコワイですー。
元麻布ヒルズは存在そのものがオカルティックではないでしょうか。ガマ池、愛宕山、仙石山、麻布トンネル...昔からのイイ雰囲気のところが無くなるのは..なんともはや。
麻布山下の壕、知りませんでした。今度、見にいこうと思います!

>>388

チャンネルが合ってしまう時にまばたきをしていないのは、それくらい、緊張感や集中力を伴うからなのでしょうか。
そして、けっこう、具体的な事までわかってしまうのですね。
私など、深夜などふとした瞬間に実体の無い何かを見るような気がする事があり、
怖がりなもんで必死で否定してましたが、随分、質が違うものなのですね。
四谷は、友人が否な気配を感じるとかで、寄り付きたがらなかったのを思いだしました。

>>394

飯倉片町地下歩道 、どんなコトがあるんでしょうか?もしよかったら教えてください。
昼でもあまり感じ良く無いところですが。