『山口県の心霊スッポット
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0914611
2005/11/13(日) 20:50:40ID:4OWw0odw0六年ほど前になるでしょうか、母と妹2人で山口市に買い物に行った折に、
途中、骨董品を扱っている店に入りました。
そこは、日本の物や外国の品物も色々と扱っていたそうです。
すると長女がヨーロッパの古い時計が、欲しいと言って母にねだりました。
その時計は持ち主の肖像画も、ついていて貴族の女性の絵だったそうです。
母がその時計を見るや「こんな、気持ち悪い時計ヤメとき」といって強く反対して
次女も見るからに、オドロオドロしいかっので反対して止めさせたとか。
時計は諦めたものの今度は、性懲りも無くこれまた古そうな水晶玉が欲しいといって、
また2人に猛反対されて諦めたそうです。
後年、私が妹になんで、そんな気持ち悪いもの欲しかったの?と聞いてみると
自分でも全くわからなくて、誘われるような感じでその物品に惹かれたそうです。
私の友達(山口県人)の話ですが、ミリタリーグッズで本物とふれこみの手錠(軍隊で使用)を
購入して家に置いていると、友達が両手首を骨折、両親も手首骨折、最後はおばあちゃんまで
両手首骨折の災難に見舞われて、すぐに手錠は処分したそうです。(一ヶ月以内)
私もドイツ軍が、第二次世界大戦で使っていたといわれる、円匙(えんぴ・スコップのこと)
を過去に所有してましたが、握る部分が木製なのですがXマークが二つほどついていました。
購入して以来、私が戦場に出ている夢を頻繁に見るようになって、そこで塹壕で敵兵と白兵戦
になる夢で、買った円匙と同じもので敵兵の頭を叩き割る、悪夢を見るようになりました。
原因はすぐにわかったので、すぐに処分しました。(ちなみに、敵兵は格好からしてソ連兵でした。)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。