>>873
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
私も根拠がある訳では、ありませんが2号線のどこかと思ってました。
長沢池には、怖い話が多いですね…。

>>874
山口ではありませんが、陸自のある駐屯地では、トラックが鍵をつけてもいないのに
勝手にエンジンが掛かる場所がありましたが…その場所に停めると頻繁にあったそうです。
次いですが、東部の演習場で昔、演習中に戦車にひき潰されて隊員が、死亡した事故が
あったそうでしたが、以来事故の付近では戦車が通ると勝手に、動かなくなることが
多発したそうで、当時最新の90式戦車ですら動かなくなることがあったそうです。

弾薬庫警備の勤務の最中に、小銃で自殺した隊員が居るのですがその事件後、
僅かの日数ですが、弾丸無しの警備になったそうですが、自殺以来、安全装置が
掛かっている小銃が、勝手に撃発する(引き金を引くこと)現象が起きまくったそうです。
普通は安全装置が、掛かってるとそんなことはおきないのですが、隊員が自殺した場所に立つと
おきることが、わかり連隊長公認で、自殺場所から離れて立哨するようにと、指示がおりたそうです。

霊がいるとどうやら、物が勝手に動いたり止められたり、するみたいですね。