『山口県の心霊スッポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637本当にあった怖い名無し
2005/09/04(日) 14:28:20ID:fo5D9Wn00この間、夜の11時まで残業したのよ(終業時間は5時)。
役職は営業なんだけど、見積り計算とか書類作成とかが主な仕事でね。
その日も帰り際に現場代理人の人から
「明日の朝早くに○○土木事務所へ提出しなきゃならないから、施工計画書作っておいてよ」と言われ
(もっと早く言ってくれよ、そういうのはっ!)と心で愚痴をもらしながら、1人で黙々とエクセル作業してたのね。
ようやく片付いて、あとは再チェック入れて帰るだけ。
その前に一服入れようと、机から離れたのよ。自動販売機は会社の外にあるから。
で、その時になって背後の窓のブラインドを降ろしてないことに気が付いた。
周囲には民家なんてないし、1回を駐車場にした実質2階にあたる場所だったし、丸見えだろうが
特に問題は無いんだけど・・・一応「部外秘」の資料とかある上に、なんとなく俺が落ち着かなかったんで
ブラインド下ろそうとしたのよ。
他の社員は既に帰ってるんだけど、駐車場には「会社の車」がけっこう残ってる。
窓の下からね、総務部長(現在入院中)が社用で使う小型車が見えたの。
いつもそこに停めてるから。その車に、
女が乗ってた。
こっちを見てた。
固まった。訳が分からなかった。というより、何を考えていいのか分からなかった。
部長以外誰も使わないから、鍵は保管庫にあるはず。
なのになんで誰かが乗ってるんだっていうか、なんで俺を見てるんだ。クーラー入れてたのに汗が出た。
そっから先は必死。
書類の再チェックなんて無視して、自分の荷物を引っつかんで会社から逃げた(一応震える手で鍵はかけた)。
同じ駐車場に車を停めてたけど、わき目も振らずに乗車してエンジンかけて帰った。
ずっと視線を感じてたけど無視。完全に無視。
翌日、タイムカードも押さず、電気とクーラー付けっぱなしで帰ったために(PCは待機モードになってた)
社長からこっぴどく怒られた。経営も苦しいし、ここ最近事故が続いてるから社長も機嫌が悪い。
だから「それどころじゃなかったんだよ!」と言うこともできず、1ヶ月5%の減俸処分となりましたとさ。
とりあえず、その日から女は目撃していない。まだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています