新潟県の心霊スポット5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773元樋曽住民
05/01/26 22:09:44ID:Yr2kiIrY0>>766
経緯は知りませんが、久々に通ったら立ち入り禁止の看板があったのよ。原付で登ったことも
ありますが、あんんまり古墳ぽくないですよね、林の中にあるし。
話変わって・・・角田、五ケ浜地域周辺、続報。
今日、図書館に行く用があったのでついでに住宅地図を見てきました。興味深い点が3つ
その1.五福トンネルの側にわき道があって、その奥に巨大なホワイトハウスがあるという話。
→住宅地図は、トンネルの前後しかなくわき道は確認できませんでした。ただ、浦浜大橋
(浦浜側の赤い橋)の海を背にして左側に山道が描かれているので、探索してみる価値あり。
その2.ホワイトハウスの更に奥に謎の住人が住んでいる。
→住宅地図ではホワイトハウスが記載(住人名未記載。別荘の場合は別荘の記載あり)されてい
ますが、その先に住宅の記載はありませんでした。ただ、細い山道が100m程度記載され
その先に砂防ダムの記述があります。
その3.角田浜の日蓮の洞窟の裏側。
→地元の人の情報が欲しいのですが、日蓮の洞窟の裏側に山に向かって伸びる道がありま
す。土石採取場がありますので看板か何か立っていた記憶があるんですが、その奥に
いくつか別荘が建っており、土建会社の建物(寮か?)なんかあるようです。
>>212さんが行ったところもそんなところなのかなぁ、と考えてしまいます。いずれにしても
実際に行ってみないと話になりませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています