>>222

いや、曰くはないかも知れないけど、怪しいところだというのは間違いないかも(薄笑)

そういえば、弥彦山スカイラインのところにも幽霊がでるって話が昔ありましたが、今は夜間
通行禁止なので話を聞きませんね。弥彦側の登るほうに「だいろ坂(カタツムリみたいに曲が
っている坂)」があるんですが、この辺で昔族の皆さんが事故りまくってくれたお陰で、2輪車
通行禁止になりましたしねぇ。

そういえば、温泉の「じょんのび館」がある側に蛍が見える遊歩道がありますよね。その先は
神社になっているんですが、そのわき道の奥が古墳なんですよ。菖蒲ケ塚古墳なんかも竹野町
にあって有名ですがね。場所的に別なものが出ても不思議じゃないなぁ・・・なんて。ちなみに今
は古墳への道が立ち入り禁止になっているようです。

ところで、どなたか親切な人。弥彦山のブラックハウスの側にある精神病院跡ってどこにある
かご存知のかたいますか? スカイラインは、通るけど、実は知らないので・・・。

じょんのびの裏にお寺があるんですが、夜そこに登ると・・・・(そういえば、あのお寺の裏にも
神社があるんですよね。行ったこと無いけど)

毎度、長文失礼。