岡山県の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181津山出身
04/08/29 20:24ID:6y6Efbuj幽霊坂?もう10年前だけど18まで津山に住んでたけど聞いたことが無いなぁ。詳しい情報キボン。
あと、旧作○大学跡地は幽霊よりもバブル期に近くのヤさんが土地がらみで何かと問題が起きたし
近くに被差別部落とかがあって揉め事が絶えなかったらしんだよね。人間の方が怖いってところか
なぁ。前のレスでこの跡地が刑場って聞いたけれど僕は大手町から北に向かう通りから車でお城に
入れる坂道の向かいの駐車場が刑場跡と聞いたよ。しかし、よくよく考えたらどちらも刑場とは少
し考えにくい位置にあるね。
>>178
中央町から亀の甲に向かう途中にあるところかな?あそこはもう取り壊されちゃったよ。気持ち悪
いって言えば「一ノ丸」っていうお城の形をしたドライブイン跡が気持ち悪いね。廃墟としてはこ
じんまりしすぎているからあんまり楽しくは無いかもしれないけど、もう30年ぐらい放置されてる
んじゃないかなぁ。道が整備される以前は岡山津山間の特に久米〜御津間の視界の悪さと夜の街灯
のなさで結構死亡事故が有ったらしい。知人にも何人かいるよ。
今は護国神社近くに住んでいて、結構散歩がてら神社にはよく行くけど、他の県の護国神社に比べ
て整備も行き届いているし自然にも恵まれてて慰霊の社としては充分な場所で悲惨ななくなり方を
された人たちもいくらか慰められるんじゃないかなぁと感じるよ。
東山ホテルの近くに立つ警察官忠魂碑があって、50人ぐらい明治以来殉職されたお巡りさんの名前
が並んでるけど、このスレに出てくる青ざめたおまわりさんの名前もあるのかなぁ。複雑な気分だ。
ご冥福をお祈りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています