トップページoccult
1001コメント350KB

福岡の心霊サイト●実情に迫るスレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
福岡の心霊サイトが今後どうなっていくか等
とことん議論していきましょう。
他県の方のご参加ください。
0929あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/22 20:09ID:dmFyw9CC
■久山町と若宮町の町界の犬鳴峠
<鎧武者>
福岡県久山町と若宮町の町界に犬鳴峠という所があります。ここは
古戦場だという噂で、よく鎧姿の武者の霊や女の人の霊が目撃されます。
なぜ犬鳴かというと、昔は深い山の中で、犬が迷い込んで出れなくなり
鳴いている音がよく聞こえたということだそうです。地元では有名な
心霊スポットです。

■北九州市戸畑区3号線バイパス付近
<血まみれの男>
深夜の豪雨と共に上半身が砕けた全身血まみれの男が現れる。
車のフロントガラスにぴったりと張り付いてしまう。
0930あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/22 20:10ID:dmFyw9CC
■油山
城南区に油山という山がありますが、ここは昔処刑場だったそうです。
心霊体験はした事がありませんが、バイクに乗っていて油山観光道路の
油山入口付近で走っている最中に背筋に冷たいものを感じたことを今
でも覚えています。 幸事故にもあわず無事に帰れましたが・・。

■西公園
福岡市には西公園というところがあります。今は花見などの名所に
なっていますが、ここは江戸時代に処刑場だったらしく、近辺の方々の
霊体験多いいらしいそうです。学校の寮が近くにあるらしく、そこの寮
の学生が霊感が強かったため多くの霊を呼び寄せては辛い思いをしていた
そうです。私も時々行きましたが、あんまりいい気分のするところでは
ないですね、特に夜のこの近辺は・・。

■志賀島
志賀島にある潮見展望台の駐車場には生首がおちていて、
こちらを睨んでいました。

■天神、親不孝通りの長浜公園の裏の神社
<赤子を育てる幽霊>
福岡の天神、親不孝通りの長浜公園の裏の神社での事です。昔、妊婦さん
が亡くなられて土葬され、棺の中で赤ん坊が生まれました。その後、
夜な夜なお母さんの霊がちかくの飴やに飴を買いに行き、その飴を赤ん坊に
あたえて育てたという、言い伝えがあるそうです。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。