心霊スポット北海道 PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNG/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 北海道の心霊スポットを語りましょうね。
| /
と__)__) 旦
0002ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNG「心霊スポット北海道」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/
心霊スポット北海道 Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1065283430/
●昔話・伝承などはこちらです。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) ナビゲーターはわたくしALLです。霊らしいのでここに居させてくださいね。
| /
と__)__) 旦
0003あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG絶対3じゃないから。
もっとよくログ調べてみろボケ。
乙
0004あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGhttp://hobby2.2ch.net/occult/kako/1034/10341/1034137123.html
0005ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNGttp://www.shinrei.com/
●北海道心霊情報館
ttp://sinreijo.hp.infoseek.co.jp/
ttp://sinreijo.hp.infoseek.co.jp/page011.html
●心霊北海道東北心霊話
ttp://shinrei.jungleboots.org/
音がうるさい時はブラウザの中止を押してくださいね。
●まちBBS北海道掲示板
▼北海道の廃墟☆心霊情報☆怖い話 パート6▼
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1077030544
▼北海道の廃墟☆心霊情報☆怖い話 パート5▼
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1066826677
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) いろんなサイトがありますね。お茶が欲しかったら言ってくださいね。
| /
と__)__) 旦
0006ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNG/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 気がきかなくてすみません。お茶と読み物でもどうぞ。
| /
と__)__)
旦
■■北海道小樽の朝里病院について■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1015490304/
北海道の危険地帯#2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1034137123/
【危険地帯】北海道の心霊スポット【No.3】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044881992/
【霊 北海道函館市の心霊スポット 霊】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073741347/
0007ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNG/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) こんなのも張っておきますね。
| /
と__)__)
遠景信用金庫カレンダーのあかんぼう岩
ttp://www.occultland.com/j/p_2.html
ttp://www.occultland.com/j/img/akanbou_iwa.jpg
0009あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGあかんぼう岩でなくてがんぼう岩な。ともかく乙。
ついでにこちらも。
怪奇・日本の七不思議
ttp://www.orange.ne.jp/~kibita/jp7/index.html
前スレでこのサイトの「地域別の七不思議 北海道・東北」から
さんざんコピペされてたので、おおもとをどうぞ。
0010とっても名無し
NGNGおかげでいちいち探さなくても過去スレに入れるわ。
0012あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG___
|ノットッタ!|
 ̄ ̄ ̄|
ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
□ゝ
<<
0014あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG___
|ノットッタ!|
 ̄ ̄ ̄|
ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
□ゝ
<<
0015あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGb`hba`_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin
_mjga`jlnigfedca`jigf`befknnkicc
nbmnn_kfb``n_b`hba`_kjgedcfhkl`c
gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`
jlnigfedca``hba`_kjgedcfhkl`cgcd
jlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jif`b
b`hba`_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin
_mjga`jlnigfedca`jigf`befknnkicc
0016あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0017あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG( ´・ω・) お茶いただきます。伊達市は心霊スポット無いな・・・
( つ旦O
と_)_)
0018あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGさんな折りになにやら物音がして目が覚めました
「ざっざっざっざっざっざっざっ」
自分のテントの外をを何人もの人が歩いている足音でした
うるさいなぁと思いつつもすぐに居なくなるだろうと寝袋の中に頭を埋めてじっとしていました
おかしい、さっきから足音が離れていかない
どうやら自分のテントの周りを歩いているようだ、時計を見ると深夜0時
あまりのうるささに思わずもんもんさんは叫びました
「うるせぇぞ、いったい何時だと思っているんだ」
すると今までしていた足音がぴたりと止まり、直後に
「ばたばたばたばた」とテントを叩く音が・・・
頭に血の上ったもんもんさんは「誰だぁ」と叫びテントから躍り出ました
しかし・・・・・外には誰もいない・・・
急に恐ろしくなったもんもんさんはテントに戻ろうとしたその時です
「ばしっばしっばしっばしっ」体を何人もの人に叩かれたのです
もんもんさんは気が遠くなりそのまま気絶しました
朝になり何事もなかったのような百人浜、いったい誰が彼を叩いたのでしょう
そして、洗面所で顔を洗おうと何気なく腕を見ると手形の痣が・・・
着ていたTシャツを脱いで体を見ると、全身に無数の手形の痣がついていたそうです
Yさんは顔も洗わず早くキャンプ場を立ち去る気になりテントに戻りました
戻ったテントには手形がびっしりついていました。
0019あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0020あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG激しく同意。
“死ぬほど洒落にならない恐い話集めてみない?”の
テンプレサイトみたいなサイトでも立ち上げて勝手にやって欲しい。
0021あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0022あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG( ´・ω・) 誰も居ないですね、寂しいスレですね。
( つ旦O
と_)_)
0023あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG俺別に脱腸なんかじゃないよ?
0024あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG何も出ませんよ。何かが出そうなふいんき(ry)を楽しむだけです。
0025あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGがあった。過去に火事で死者が出でいる家で、家の中にはけっこうな数のお札が貼って
あったのを憶えている。まだあるのだろうか?
0026あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tokachi/ganbouiwa.htm
0027あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG中島公園にある、となりがビジネスホテルに行ったのですが、
まずエレベータに乗り一度閉まったドアが開き、
彼が冗談で「誰か乗ってきたんじゃないのぉ〜」って笑っていたのですが、
部屋に入るなり変な寒気と彼はいきなり頭痛。
それでも風邪かな〜って言いながら、彼がお風呂に入り、
私も用意をするのに一度部屋に戻るとしっかりと閉まっていた窓が開いていたんです。
流石に怖くなり、お風呂場の彼を呼んで閉めてもらいました。
やはりおかしいね〜っと話ていたところ彼がいきなり、
帰ろうと言い出し後で聞いたところ、
話をしていた最中に窓から誰かが覗いていたのを見たそうです。
ちなみに、その部屋は715号室です。
0028とっても名無し
NGNGどこホテルよ。中島周辺はホテルだらけ。
0029あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGいつだかスレ立てたときには出てこなかったのに、今登場するなんて…なんともかんとも。
0030あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGって・・・
0031とっても名無し
NGNGなんか情報ないっすか?
0032あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGこの季節の過ごし方はオカルト並みにわかりません
0033あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGこの話は北海道のB町の近くの話、戦前か戦後、このあたりの話だそうです
このころは物資が少なく、布団を買うにも新品を手に入れるのは難しい時代でした
近くの中古屋に布団が入荷したとのことで、体験者(性別不明)が早速買いに行きました
その布団は中古の割に外側が随分きれいな物で、店の主人の話では布団の外側を付け替えた物らしかった
中古の割に随分安かったそうで、体験者は言い値で即買い求めたのでした
体験者は布団を背中に背負って自宅まで帰りました
端から見ると二人羽織でもしているかのような格好にも見え、また人を背負っているようにも見えたそうです
帰り道の道中で体験者に後ろから問いかける声が聞こえてきました
「寒いか?・・・暑いか?・・・」
主人公は立ち止まり後ろを振り向きました、しかし誰もいません
「おかしいな?確かに声が聞こえたんだがな」
再び歩き出すと「寒いか?・・・暑いか?・・・」
また聞こえる、それもとても近くで
体験者は気が付きました、それは背負っている布団から聞こえてくる声でした
帰り道、ずっとその声が布団から聞こえていたそうです
せっかく買った布団、捨てて行くわけにも行かず
体験者が自宅に着き、家の者に相談し、布団を裂いて中を確かめることになりました
そして、布団の外側をまくって綿を確認すると・・・
中から血染めの綿が出てきたのでした
体験者は恐ろしくなりすぐさま中古屋に布団を持って戻りました
中古屋の主人に事の顛末を話し布団の出所を聞いてみると
実は殺人事件がありそのとき仕入れた布団だからもしかすると・・とのことでした
中古品には十分気をつけましょう・・
0034あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそういう時こそ2ちゃんにGO!
…人として、どこか間違っとるかもしらんが。
0035あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGこれは本物のがんぼう岩。
てか、がんぼう岩の写真自体はどこにでも転がっているんだが。
信金のカレンダーはまだ見たことがないけど。
0036あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0037あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0038あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0039あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0040あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0041とっても名無し
NGNG白石のどの辺のどんな話?
0042あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0043あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG札幌市内の女子高で一学期の終業式の日。
放課後教室に残り仲間数人で過ごしていた。
その内に夕方になり、皆帰宅することになり校門まで出たところで、
一人の女の子が忘れ物を思い出し、仲間には先に帰ってもらい一人教室に戻る。
教室で忘れ物を見つけ帰ろうとした彼女は、廊下でふとあることを思いつく・・・以下省略。
0044あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG.,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,iillllllllllii,, ,,,iillllllllii,,,
iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
.llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″ ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
.゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、 ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,, ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
.,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli, .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、 .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
,illllllllll!゙゙llllllllll| ,illlllllllllllllll, liilllllllllllllllllllllllllllllllli,, lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’ ゚゙llllllllll ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll .゙゙゜ ,llllllllll! ,llllllllllll°
: llllllllll, lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll ,,,illllllllll!゜ .llllllllllllli,_ ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’ ,lllllllllll° .,,,,iiillllllllllll!゙゜ ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
.゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙` .l!!llllllll° .゙!lllllll!!!゙° ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll
0045あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGその日は休日で私と妻が二人とも家にいた時の話です
妻が昼寝をしていて、私はTVを観ていました
突然、妻が苦しみ出したので、声をかけて起こそうとしたんですが、
呼びかけても全然起きず、体をゆすってようやく目をさましました
起きたとたん「ぎゃーーーー」と叫ぶではありませんか、もうビックリです
妻が言うには、約5分位金縛りにあっていたそうで、その間ずっと誰かが首をしめていたそです
最初は首に手がかかるだけで、その後、だんだん強く締めてきたそうです
きっと首締めの最高潮の時にもがいていたんでしょう
その間、妻は目は閉じていたが、周囲の風景がハッキリ見えていたそうです、
私が観ていたTVの内容も一致していたし・・・
当然、声をかけられて起こそうとしたことも聞こえていたが、首を絞められていたせいか、
金縛りのせいか、起きるどころか声すら出すことが出来なかったそうです
体をゆすられて、やっと金縛りがとけて目を覚ました瞬間、目の前に、上下の赤いスエットを着た、
髪が肩まで伸びて、髭をはやした、青白い顔をした男が、足元に立っていたそうです
そして、叫んだ瞬間、その男の目がつりあがって、「う゛ぅぅぅぅぅ」と声にならない音をたてて消え去ったそうです
後日談:それから一週間後、知人の弟さんの葬儀がありました
その知人の弟さんは不幸な亡くなり方をして、死後、推定一週間経っているとのことでした、
その話を聞いた後、亡骸を拝んだとき、妻が硬直してしまいました
あの、赤いスエットの男にソックリだったからです、よく話を聞くと、
弟さんは、 ●●●●●て亡くなったそうです、住んでいた所も近所で、
亡くなった時期も・・・符号が合いすぎです
0046あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG伏せ字ウゼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0047あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG最初にその現象が起きたのは正月休みの真っ最中で、深夜2時ごろ、ゲームをやっていたときの出来事です
その団地は玄関があって、玄関からすぐ廊下があり、廊下のつきあたりにゲームコーナーがありました、
TVに向かってすわると背中側がすぐ玄関、とイメージしてください
玄関の外側は、階段と踊り場があり、各階の踊り場にそれぞれ2戸ずつ扉がありました
ゲームをしていると突然、玄関の扉のノブが「カチャカチャ」と鳴りました
そのすぐ後で、隣の502号室と思われる扉のノブが「カチャカチャ」と鳴りました、
てっきり私は、502号室の住人が酔っぱらって帰ってきて、間違って、
家の扉を開けようとしたんだなと考えました
しかし、何かがおかしいのです、はて、なんだろう、そうだ、扉のノブの音しかしない、
扉を開けて閉める音がしない、そうだ、足音もしていない
この市営住宅の扉は、重い鉄板で出来ていて、どんなに静かに扉を閉めても、
絶対「ガコーン」と音がするはずだったのです
また、足音にしても、コンクリート張りの階段で、ましてや深夜、足音がしないわけがないんです
不審に思い私は、部屋の内側から、扉についている覗き窓を覗いてみました、真っ暗なんです、まさか!!!
そして、覗いている真っ最中に、4階の扉のノブの音が「カチャカチャ」
と・・・・さらに3階の扉の音もかすかに「カチャカチャ」と・・・
私は立ちすくみました、まさかドロボー?、すぐに扉をあけて、階段の電灯をつけました、
だれもいない、もしドロボーならすぐに逃げるはず、そう、足音のしない誰かが、
5階から3階までの扉のノブを動かしていたのです・・・
私は背筋が寒くなりその日は早々にゲームをやめて床につきました
0048あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG息子が生まれ、母が上京してきました、1/24のことです
母が来るまでは、寝室は、玄関から一番遠い部屋にしていましたが、
母が来た為、寝室を玄関の隣の部屋に移りました、その部屋で妻と子供が寝ることになりました、
子供がベビーベッドの為、私はリビングで寝ることになりました
私が寝ていると、妻が起こしにきました、妻は青い顔をしていました、
話を聞くと、扉の方から「カチャカチャ」と聞こえてというのです
私はドキッとしました、またか!!!
詳しく聞いてみました
最初「カチャカチャ」と聞こえたときに、風で郵便受けの中の物が、
カサカサ音をたてているものと思ったらしく、郵便受けを調べた所、確かに、手紙が入っており、
あぁこの音か、と納得し、郵便受けから手紙を取り出して、床についたそうです
それから、約30分後、また「カチャカチャ」と音が、郵便受けには何も無いはず・・・とのことで、私を起こしにきました
数日前に起きた現象は妻には話していませんでしたので、その場で、妻に話しました、妻は、こう言いました
「今までは、寝室が玄関から遠かった為、聞こえて無く、実は、毎晩来ていたのでは・・・」
そんな話をしていたら、また
「カチャカチャ」
「カチャカチャ」
「カチャカチャ」
「ガチャ、ガコン、ガチャ、ガコン」と激しい音が
そうです、扉を開こうとしてるのです
「・・・・・・・・・・」
静かになりました、そして、502号室のノブが「カチャカチャ」
401号室のノブが「カチャカチャ」、402号室が・・・3階の・・・
私と妻はただ目を見つめ合うことしか出来ませんでした
もし、扉に、鍵をかけていなかったら・・・
その日以来、寝室は元にもどしました
0049あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG.,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,iillllllllllii,, ,,,iillllllllii,,,
iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
.llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″ ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
.゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、 ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,, ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
.,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli, .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、 .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
,illllllllll!゙゙llllllllll| ,illlllllllllllllll, liilllllllllllllllllllllllllllllllli,, lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’ ゚゙llllllllll ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll .゙゙゜ ,llllllllll! ,llllllllllll°
: llllllllll, lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll ,,,illllllllll!゜ .llllllllllllli,_ ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’ ,lllllllllll° .,,,,iiillllllllllll!゙゜ ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
.゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙` .l!!llllllll° .゙!lllllll!!!゙° ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll
0050あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0051高鳥陸
NGNG0052あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG2行以内にまとめてくださいそこのヘロイ人
0053あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG長すぎて読む気しないよ。
二文字以内にまとめてください・・・以下略。
0054とっても名無し
NGNG0055あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>>53のようなレスもあるし。
0056あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆)) .__
((ヽ|・∀・|ノ プルルン
プルルン | .水. | ))
| |
0057あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGクソレス二行も書く奴よりマシだろ。
0058あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGバカ
0059あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGアホ
0060あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGカス
0061あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0062あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/〜ヽ
(((。・-・))) プルルン♪
゚し-J゚
0063あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/〜ヽ
((((((。・-・)))))) プルルルルルン♪♪
゚し-J゚
0064あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/〜ヽ
((((((。・-・)))))) プルルルルルン♪♪
゚し-J゚
0065あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGバカ
0066あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0067あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG少なくともあぼ〜んがウザイと思ってるか間接的にNGワードをやめろと言ってるわけで
それは荒らしを喜ばせる結果になる
そんなことは書き込まず自分の心の中でだけ考えてればよろしい
それよりも新しい心霊スポットは無いのか…
0068あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGよっぽど悔しかったのかい?
0069あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGクソレス五行も書く奴よりマシだろ。
0070あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG長すぎて読む気しないよ。
二文字以内にまとめてください・・・以下略。
0071あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG平日の昼間に何やってんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています