岩手県の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202雫石住民Ver.1
NGNGおや、遠野の人でつか?
遠野にも五百羅漢ってあるんですか。初めて聞きました。
面白い話があります?チョト興味アリ。
遠野より離れるけど、田瀬湖にかかる田瀬大橋で、イヤな思い出がある。
12年くらい前まで、北上に住んでました。ある夏の日、宮守にある友達の家に
遊びに行って、帰りが遅くなってしまった。夜11時を過ぎてたと思う。
次の日も仕事なので、早く帰って寝ようと107号線をクルマで飛ばしてたんだ。
ダラダラとカーブを抜け、もう少しで田瀬大橋ってときに、イヤな気分になってきた。
このまま行っていいのか?なんといっていいのか、とても不安になって。
少しキツい左カーブを抜けると、道路は直線で正面に田瀬大橋が見える。
クルマが橋に差し掛かると、強烈な寒気と吐き気が襲ってきた。おえっぷ!
・・・何とかこらえて我慢して、橋を通過してしばらくしたら、おさまった。
翌日、そのことを宮守の友達に話したら、「夜は田瀬大橋、通らないほうがいいよ。
遠回りでも283号線で花巻から帰ったほうがいい。」・・・おまえ、はやく言えよな。
あそこに何かあるのか、と聞いても「知らない。とにかく夜はやめとけ。」と
話してくれない。
知ってる人いたら、詳細キボンヌ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています