子供の頃の変な記憶☆その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586ダブルドラゴン
NGNG草魚ではないですね。 だって色付きなんです。
キュウとなくヘビみたいなもの ウナギがすめる環境ではなかったと思いますね。
ヘドロのような泥が沈殿する流れのない溜池なんです。
>>576 ウチダザリガニですか・・・・・。いやあ違うと思うなあ。
ウチダザリガニがいるとすればそこは養殖かなんかで意図的にそこに
いると考えられるだろうけど、そんな事をする場所とは思えないし、そこ以外では
ウチダのようなものがとれたという話は聞かなかったですね。
後 ここからは話が違うのですが、また不思議な記憶をひとつ・・・・・。
祖母が遠方から遊びにきていて、私とふたりで祖母と散歩している時でした。
私は小さいので落ち着きがなく、祖母をおどかそうと、古い桜の木がたくさん植えられている
歩く先でかくれました。 するとどこから現れたのか
普段全くみかけない私くらいの子どもたちにいきなり囲まれました。
そのコたちはなぜか折り鶴をひとつずつ持っていて、私は人見知りする性格では
なかったので、『ねえそれ見せて』と言ったら、折鶴の嘴でみんなでツンツンするのです
『やーめーてー』と振り払うようにしていたら『どうしたい?』と祖母が目の前に。
『みんながいじめるの』 『みんなー?どこお?』
そう誰もいなかったのです。あたりを見回しても誰もいませんでした。
そしてそれからも彼らの顔を見る事はありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています