子供の頃の変な記憶☆その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG母にデパートに買い物につれていってもらって夕方遅く家に帰るバスを
待っていた時、デパート上空1000m位の所に不思議な形の飛行船を見つ
けた。形は丁度榴弾砲の弾の様で、金属で出来ていて、頭のとがった円
筒形の胴体に後ろ半分は細くなった円筒に四角い尾翼が十文字型につい
ていた。胴体には赤か青のライトがゆっくり点滅していた。それが暗く
なったデパートの上空を殆ど静止状態でゆっくりと飛行しているんだな。
視直径は小さく、船体の長さは精々十数メートル位にしか見えなかった。
暫く見ていて、これは飛行機ではないと確信したので、母に不思議な物
が飛んでいるので是非見て欲しいとしつこく主張したが、母は疲れてい
たのか、デパートのアドバルーンでしょとか凧じゃないの等いい加減な
対応しかしれくれず、結局私達はそのままバスに乗って帰った。
バス停には私達のほかにも何人かいたが、その物体を真剣に見たのか
見なかったのか、別に不思議なものを目撃しているような反応は示さな
かった。そのような物体が飛行していても別に不思議でもなんでもなく、
疲れた子供が何かごねているだけみたいな感じで私達を見ていたように
思う。
アドバルーン、異様な形の凧、特殊な飛行船、それとも疲れた子供の幻覚。
今思い出してもあれは何だったんだろうと思う。
幻覚見るような子供じゃなかったし、その時のことは良く憶えているんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています