ちょっと聞いてくれ。俺説明べただから訳わからないかもしれないが、、、
今17歳で当時確か3歳か4歳くらいだったと思うので10数年前の話。
なんとなくTVを見てたんだけど、異様な画面が写ってた。近くに親も居たけどTVを見てたかはわかんない。

その場面というのは、4車線くらいの広い道路の真ん中にTVカメラを置き、道の先を移してる形になってて、
道の左右脇にはそれほど大きくない、4~6階立てくらいのビルや店。
それらの建物のと道路の間には歩道があって、それなりに人通りがあった。
街灯も付いてた。高速道路なんかにあるような白熱灯っぽい、橙色の妙な街灯だった。
ここまでなら別に何とも無いのだけど、おかしいのはその道の先に物凄く巨大な黒い、丸い物体が鎮座してるところだ。
道の上に、道をふさぐ程大きな物体があるので当然車も通れないはずだけど車は写ってなかった。
とおりすがる人も日常的な態度で、何事も無いかのように行き来してた。
そして、変な音が絶えず鳴ってた。「ゴゥー・・・ン」という機械音みたいな音が連続して鳴ってた。

子供心に物凄い恐怖感を感じた事だけは覚えてるのだけど、何だったのか全然分からない。
親も知らないと言う。ちなみに建物や人々の様子から、ドイツやイギリス辺りの風景だったように思います。
記憶力だけは自信あります。