子供の頃の変な記憶☆その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG前スレ
子供のころの変な記憶★その7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058755836/l50
過去ログ
【子供の頃の変な記憶】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1026097457/l50
【その2】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027265121/l50
【その3】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1044154866/l50
【その4】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044937362/l50
【その5】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048859757/
【その6】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053518815/
「あのさ、○○。二人には言いにくいからお前に頼んどくけど、
後で仏壇に胃薬供えといてくんない?」と言うのです。私はただ頷くばかりだったのですが、
兄が「すまんけど頼むわ…」と言ったあとに目の前の光景がぼやけてきて、
和室にゴロ寝しているもとの自分に気がつきました。
おかしな夢を見たものだな…と思いながら仏壇をふと眺めてみると、案外夢じゃないのかも
しれないと、不思議というより、すこしおかしな気分になりました。
兄の仏壇は甘い饅頭やケーキなどの、たくさんのお菓子で溢れそうなほどいっぱい
になっていました。かわいい息子を想う両親の、愛情のあらわれだったのでしょう。
両親に夢のことを話すと泣き笑いし、胃薬にコップ一杯の水を添えて
家族で仏前にお参りしました。
私の子供の頃(?)の変な記憶です
0137あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0138あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGなんかとてもいいお話を聞いたきぶんです。
01391/3
NGNG俺は小さい頃、母親側のお婆ちゃん子で、いつもお婆ちゃんの家に預けられていた。
何でも買ってくれるし、今思えば溺愛してくれてたので、俺もものすごくなついて
いた。
後で聞かされたんだけど、俺の母親側の家は事情が複雑で、本業は高利貸しで、
一時は遊郭みたいなこともやってたらしく、近所からそれは評判の悪い家だった。
伯父さんは今で言う引きこもりでマザコンだったが、成績は超が付くくらい優秀で、
防衛大学校で行った人だった。
若い頃から勉強をやりすぎの面と、右よりの思想家で、俺は好きになれなかった。
俺に対して実害は加えないけど、子供からすると、ある意味既知害だった。
伯父さんはそんな人だし、家柄も家柄なので、当然結婚していなかったんだけど、
年を取ってから、どうも女が出来たらしかった。俺にはそんな事は分からなかった
ので、大きくなってから色々とつじつまを合わせたんだけど。
01402/3
NGNG高松までフェリーで行き、タクシーに乗って歓楽街に向かって、ある雑居ビルの前で
止まった。そして俺に「ここで鉄砲ごっこをして遊びなさい」と告げ、中に入ろうと
したので、知らない土地で怖かった俺は泣いた。そうすると中から女が出てきて、
「子供をこんなところに放っておいたら危ないから中に入れて待たせればいいじゃな
い」と言った。俺は急に出てきた見知らぬ女のなれなれしい態度に無言になった。
伯父さんは「仕方ないな」といった態度で俺の手を引き、中へ入れた。
中は今思えばコテコテのスナックで、かなり暗い店内にびっしりと酒が置いてあった。
乾いた酒の異様な臭いに気分が悪くなったが、急にそんなところに連れてこられた
事実に少し恐怖しながら、黙って待つ事に決めた。
伯父さんは慣れた感じでボトルのコルクを開けて(伯父さんは軽いアル中だった)、
ウイスキーをグラスに注いで飲み始めた。
しばらくすると引っ込んでいた女が奥から出てきた。真っ赤なパンツ一枚で髪をとか
しながら伯父さんに「いいよ」とだけ告げると、二人は奥へ引っ込んでいった。
もちろん今思えばナニをしに行ったのだったが、子供の俺には女が何故裸なのか、何
故に奥から女の辛そうな叫び声が聞こえてくるのか、さっぱり分からなかった。
でも小さな恐怖心がずっと支配している俺は、カウンターの上のモデルガンを見つめ
たまま、2,3時間ほどじっとしていた。
01413/3
NGNGし、怖かったので、言われるままついて行ったし、その謎の行動をお婆ちゃんに密告し
たりもしなかった。
そのうちお婆ちゃんは寝たきりになり、高利貸しもやめ、広い田舎の家は野人と化した
伯父さんが住むお化け屋敷みたいになっていった。
その数年後、伯父さんのアル中は激しさを増し、誰にも看取られないまま亡くなった。
死語半月近くたって俺と母親が掃除をしに田舎へ行った時に発見したのだ。
家中どこを見回ってもテレビで見るゴミ屋敷のようになり果て、伯父さんの寝室は腰く
らいまで山積みされたワンカップの空瓶と、自分の寝るマットレスの周りに整然と百数
十本ほど並べられたワンカップの瓶の中には、全てに嘔吐した血がびっしり入っていた。
母親側の田舎の恥をさらすような話だけど、全部事実です。
伯父さんの人生っていったい何だったのか・・・。
0142あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGよかったんでない?おぢさんは自分のやりたいことを
やりたいだけやったんじゃないかな?
廃人になるまで好きなことを自由にやる、って
うらやましく思う人もいるんじゃないかな。
0143あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG最後の1行がすごく怖いのは私だけなの?コ、コワイヨー
0144あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0145あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG漏れも125の話凄く怖い…(((;゚Д゚)))
不可解だ…
0146あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0147あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG妖怪見るおばさんに聞いてみたいかも。
0148あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG案外、店側がおまけのアトラクションみたいなかんじで、
ろう人形みたいなのを置いておいたんじゃなかろうか。
そう思うことにしようや...。
0149あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>あっち向いてゴン、こっち向いてガン。
>限界だった。いろんな意味で。
>推定速度50メートル8秒台は堅かった。
ごめん 話は怖いんだがなんだかこの辺に笑ってしまう
ご両親が腹抱えて笑ったのもこんな感じで説明したせいじゃないか?(w
0150あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG今17歳で当時確か3歳か4歳くらいだったと思うので10数年前の話。
なんとなくTVを見てたんだけど、異様な画面が写ってた。近くに親も居たけどTVを見てたかはわかんない。
その場面というのは、4車線くらいの広い道路の真ん中にTVカメラを置き、道の先を移してる形になってて、
道の左右脇にはそれほど大きくない、4~6階立てくらいのビルや店。
それらの建物のと道路の間には歩道があって、それなりに人通りがあった。
街灯も付いてた。高速道路なんかにあるような白熱灯っぽい、橙色の妙な街灯だった。
ここまでなら別に何とも無いのだけど、おかしいのはその道の先に物凄く巨大な黒い、丸い物体が鎮座してるところだ。
道の上に、道をふさぐ程大きな物体があるので当然車も通れないはずだけど車は写ってなかった。
とおりすがる人も日常的な態度で、何事も無いかのように行き来してた。
そして、変な音が絶えず鳴ってた。「ゴゥー・・・ン」という機械音みたいな音が連続して鳴ってた。
子供心に物凄い恐怖感を感じた事だけは覚えてるのだけど、何だったのか全然分からない。
親も知らないと言う。ちなみに建物や人々の様子から、ドイツやイギリス辺りの風景だったように思います。
記憶力だけは自信あります。
0151あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGあ、それ俺のうんこ。
迷惑をかけたみたいで、
正直、すまんかった。
0152あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG山を丸ごと布で包むとか、そういう系統のヤツ
0153あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0154あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGCMの類である可能性もあるよね。
おいら、○ッペン化粧品のCMが怖くて怖くて、
OAの度に泣き叫んでたらしい…
覚えてないけど(´・ω・`)ショボーン
0155あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG大阪のひらかたパークか?
だったら中に、確かそんなオブジェがあったと記憶する。
漏れは冷めガキだったから、激突も遭遇もしなかったが。
0156あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGお昼頃だったと思う
何か家族と芝生の上に座って休んでたのね
そんだら少し離れたところで人だかりができててさ
子供心にチョット興味がわいたのよ
そしたらそこにでっかい立て看板があって血がついてるのが分かって
誰かが怪我したのかなーとか思ってたら
お父さんらしき人が子供抱えて走って園内から出てった
さっき救急車の音がしたからそれに乗るんだなーとか思ってたけど
でもその子供があたしは忘れらんないわ・・・
お父さんの腕の中でグッタリしてるせいで顔がこっちに向いてて丸見え
口の中にハンカチが詰めこまれててそのハンカチにも血がついてんのよ
大丈夫だったんかな・・あの子
0157あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGサンダーバード
0158125
NGNGずっと一人で胸の奥にしまってたものが吐き出せてほっとしてます。
>>155
三●グ●ーンラ●ドです。
ここではこの坊さん以外にも怖い目にあってます。
多分相性がよくないんでしょう。
0159あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG出る、ということで特集やってましたよ。
0160あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG小学校の頃当時の連れの家に遊びに行った時のこと
はっきり覚えてるのが、DQ3(当時FC)の最後のボスのゾーマを光の玉使わずに倒すと言う芸当をやってのけたヤツいたな・・・
そのことを俺が大きくなってから他の人に、こういうヤツ見たことあるぜっていっても「絶対嘘や」とか言って信じてもらえなかったことあります
言われつづけると不安になってきて、ホンマやったんやろかって思うとき多々あります。
ほんとに倒せるのか?
0161あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGふる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
まぁあの頃の話の方が今の10000倍面白かったが
0162あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG検索してみたら、勇者と武道家の二人で光の玉未使用でゾーマ倒してる人居た
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/dq_futari.html
0163あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGいや、私も普通に光の玉使わずに倒したし。
つか、光の玉の存在すっかり忘れてて、
「なんだコイツ、ラスボスだからってやたら強過ぎじゃねーかよ」
とぶつくさ文句いいながら倒して、後で気が付いた。
改めて光の玉使って挑戦したら、弱い事弱い事…・(w
0164あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGうん。漏れも光の玉の存在知ってから戦いに行くと1
ターン前にラスボスが土下座してきたよ。
んで、「たたかう」コマンドの下に「おせっきょう」コマンド
が出てきたので、それを選択したらボスが「ウホッ!
いい勇者たち」って言ってきて、仲間に加えて、物語は
意外な展開へと向かい、真のエンディングが見られた
ように記憶していまつ。
0165あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそれはメガテ(ry
0166あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0167あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0168あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG私もその記憶ある…。なぜだろ…。
0169あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG単純に3Dの映画だったんじゃないの?
0170あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG棒で叩いたり、家にあるマッチを犬の顔の前で燃やして、
怯えて小屋に逃げる犬を見て笑ってた・・・
その犬は私が10歳の時に病気で死にました。いなくなって初めて
自分の愚かさに気づいて後悔で涙が止まりませんでした。
ある夜夢の中に、その犬が現れて私の顔や手を何度も何度もペロペロ
舐めてきました。そして私の顔を穏やかな表情で見つめた後、消えていきました。
ただの夢にしか過ぎない話だけど、もしも最後のお別れで私に会いに来て
くれたんだとしたら・・・今でも私の胸の奥にひっかかる最大の後悔です。
0171あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGわたしもよく似た経験があります。
自分の飼い犬でした。
交通事故で死んでしまった犬が、夢で会いに来てくれたんです。
後にも前にも一度きりで、二度と夢に出てきてくれなかったけれど。
0172あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG「私の犬と交尾させて下さい」と俺に迫ってきた!俺、マジでびびって
ベルと速歩きで逃げた。そんで途中までつけられたんだよなぁ。
あれは夢じゃなあよなと確かめるぐらい子供心に恐かった。
0173あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGええ話や...。
0174あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG泣くから
0175犬は神
NGNG君と交尾したかったんだよ
惜しい事したな…
0176あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0177あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG。・゚・(ノД`)・゚・。
>>172
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0178あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0179あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0180あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG三十路
0181あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG昭和40年代中期、白黒と言うより白青っぽい恐怖ドラマ(?)で、その当時の現代物なんだけど、
石段を登っている最中に壁の石から無数の手が出ていたというシーンを覚えているけど
何の番組だか全然わからん。
あと眠れぬ夜に見た深夜番組で、なおばちゃん三人がレオタード姿で延々踊っていたのだけど、
そのうちの一人が同級生のお母さんに似ているな〜と思いながら見ていたのを覚えています。
あと浜村淳の映画紹介で「思春の森」の紹介も偶然に見たなぁ。
0182181
NGNGいきなり怖い画面が始まって、すぐに終わった。その時はホラー映画のCMだと思っていて、
成長してから今まで、ホラー映画マニアに「こういうのを見たんだけどさ、なんの映画か知らない?」って
聞きまくってるんだけど、誰も知らないって。
0183あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそれ聞いたことあるなぁ〜ただ同県出身者としてマジレスしちゃうと、
静岡県ってのは色んなマーケットリサーチの対象県になってるだから、
数回しか放送しないCMとかもあるだね
0184あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGその感覚の虜になりました。
今では自在に金縛りに遭えるようになりました。
0185あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG何のCMかよくわからなかった。
変なCMだった。
0186あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG恐らくホラー映画だと思うのだけど、いきなり正面アップの人が
「ギャーーーーーーーーー」とけたたましい悲鳴を上げるシーンが流れる。
続いてお経のようなBGMと、包帯グルグル巻きのミイラのような映像。
ここが記憶が曖昧なところ。
後々で「サンゲリア」の情報を仕入れたからそう思い込んでるのか、
あの時見たのが本当に「サンゲリア」のCMだったのか。
どちらにせよ、楽しいアニメを見ていたのに
不意打ちでいきなりあんなモノを見せられた心の傷はかなり深かった。
0187あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG宇宙からやってきたアイドル娘のCMだよ。
0188あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG残念でした。二十代。
0189あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG凄いガキの頃(たぶん小学校低学年か幼稚園)テレビのスペシャル版で、
『恐怖の交通事故!』みたいな感じの番組がやってた。
衝突事故で車体がぐちゃぐちゃになった車の映像とかが流れて、子供心に
「事故ってこええな〜」と思いながら見てた。
でも、その番組の映像で、変な記憶が1個だけある。
事故後の車体がうつされてるんだけど、上から圧縮されたようにぺしゃんこ。
たぶん3分の1か5分の1ぐらいの厚さになってしまっている。
しかも1台じゃない。4台ぐらい。
そんなぺしゃんこの車が同じ進行方向を向いて1列縦隊に並んでる。
なんの事故にあったのかはわからなかったけど、(ガキだったから
ナレーションとか聴いてるだけじゃ理解出来なかった)、すごい衝撃うけた。
だって…その車、4台全部に人が入ってるんだもの。
車内の、恐らく運転席と助手席だった所で人がうつ伏せになっている。
うつしてる方向とは逆を向いていたけど、長い髪の女性の後頭部まで
鮮明に思い出せる。
その映像を見た母が、「こういうの、誰も片付ける人がいないんだね〜」
と、さも当然の様に言っていたのもハッキリ覚えてる。
いくらなんでも、ゴールデンタイムに死体を映す番組はありえないよなぁ。
でも、その時感じた恐怖とか不快感とかもはっきり覚えてる。
マジで変な記憶。
0190あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG信号待ちをしていた車の列に、上で工事をしていた巨大な
材料が落下したのだ。
0191あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGうわぁ〜…想像しただけでも恐い。
でもあの中に乗ってた人の映像は…。
ガキの妄想が記憶をすり替えたのか?
0192あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG記憶違いではないかも
0193あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGニョッキリ出ているのは、テレビで見たよ。
0194あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0196あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG「朝、犬が遠吠えするような音で目が覚めた。
病院に行ったら医者が嘔吐した。どうやら私の口からひどい悪臭がするらしい。
私の中でいったい何が起こっているのか?」
という感じのが記憶にある。子供心にかなり不思議で怖かったんだけど、
今思い出して文章にするとそんなに不思議でもないか?
何かの闘病記? それとも不思議な小説?
0197あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG口臭予防薬かなんかの広告じゃないか?
0198あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG高い観覧料を前払いせんといかんのがナァ・・・
0199あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG椎名誠の小説だな
ワキガの「スメル男」っつーのもある
作者違うけど
0201あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG犬が遠吠えするような音の自分のイビキで目が覚めた
って事なんではないかと。
で、イビキのため口呼吸だったので口臭がひどい、と。
0202あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG死霊のえじき…てか'40て漏れの生まれた頃か、古杉
後半はガキの使いのキスおばはん…でも3人か
0203あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0204あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGたぶん「おばあちゃんの耳袋」?とかいう感じのタイトルの
短編集に入ってたと思う・・・
昨日家帰ったら見ようと思ってて忘れてた。
0205あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGデコに書いとく
と手に書くといいよ
0206あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGむはっ!69'のマチガイ
0207あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0208あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0209あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGいろいろ叩かれる事の多い作家だけど、小説は面白いよ。
スレちがいスマソ。
0210あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG10歳の夏休みでした。家には「チッチ」と「ポッポ」という2匹の子犬を飼っていました。
ある日「チッチ」が車に惹かれて死んでしまいました。子犬だし、田舎だったこともあり鎖などしていなかったから。
後悔しても元には戻らない。父から「川に捨てて来い!!」といわれ、犬の死骸を段ボール箱に入れ、家から歩いて20分位の所にある大きな川に
1人で捨てに行きました。夏の夕方6時過ぎだったと思います。
川にかかる橋の真ん中あたりに付いたときは大分薄暗くなり、辺りを見回し誰もいない事を確認して橋の上から段ボール箱を投げ捨てました。
段ボールがスーーと落ちてゆきます。「ボッチャン!!」川に落ちたその瞬間いきなり私の後ろから
「死んだんですか」と声がします。びっくりして後ろを振り向くと、青白ーい顔をしたボサボサの髪の女の人が私の顔を覗き込むようにしてもう一度
「死んだんですか」・・・私は恐ろしさのあまり声も出せずその場にしやがみこんでしまいました。
時間にしてどれくらい経ったか、恐る恐る目を開けるともうそこには誰もいません。
田舎の薄暗い電灯が点々とついているだけです。わき目も振らず一目散にその場から逃げ出しました。
その女の人の顔は、いわゆる映画や漫画に出てくる「幽霊」そのものの顔でした。
0211あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG俺も最初スメル男かと思ったけど、
あれは徐々に臭くなっていくから違うかな。なんだろ。
0212あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGシンプルだけど恐い、ナイスv
0213あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGその女の人も怖いが・・・が、「捨てて来い」という親父のほうが怖い。
なんて酷いこというんだ親父・・・!せめて「埋めて来い」って言ってやれよ!
0214あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0215あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>>209
0216あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG「捨てて来い」の一点張りで埋葬許してもらえなくて、
新聞紙に包んで号泣しながら近所のゴミ捨て場に捨てに行った。
去年、10歳年下の妹が飼ってたハムスター死んだら、
家族総出で号泣して埋葬してるのみて殺意がわいた、24の夏。
長女はそういうとこ損だらけ、こゆとこさえ無ければ良い家族なんだけどさー
あ。スレ違い?スマソ
0217あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG鳥とネズミの命の重さの違いを小一時間問いつめたいね。
てか、ハムスターの方が寿命短いしそんなに悲しまなくても…
と思ってしまった。
性格の悪さに加えてさらにスレ違いスマソ。
ティッシュにくるまれながらゴミ箱に逝ってくる
0218あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG親死んだら埋葬しないで捨ててしまえ
0219あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0220あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG超わかる、自分も一番上だから。
ペットに関しては飼ったことないからなんとも言えないのだけど、
色んなことが下の子の方がゆるされる。
あと、親も不安定さが落ち着いてくるし。
一番上がもっとも親の子どもっぽさに振り回されるよね。まあ仕方ないだろうけど。
0221あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG上下は多分あまり関係ないような。
上の子とだけ共感性のある親が上の子とつるんで、下の子を虐待することもある。
0222あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG下は下で許してもらえないこと多いから損得はお互い様だぜ。
長男長女に分からない悲しさと言えば、兄弟の下へ行けば行くほど写真の枚数が減るってことだな。
も、ものすごく悲しいんだぜ!姉ちゃんは中学までにアルバム5冊あるのに、俺は2冊でそのうち1冊はすかすかだ!
このままではスレ違いなので、子供の頃の変な記憶。
幼稚園くらいの時に近くの林で変な蛇を見た。
太さも長さも子供の腕くらいあって、頭からしっぽの方まで真っ直ぐ同じ太さだった。
あとで妖怪辞典見て、ツチノコ?って思ったけど、ツチノコみたいなくびれは無かったんだよね。
小ネタでごめん。
0223あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG一番上で苦労して育ったから自分の子は上の子の方を、って感じなのかね?
そんなんで下の子虐待しちゃうとしたら、1人しか生まない方が良いかも。
スレに沿った小ネタ1つ。
小さい頃、じいちゃん家の裏の林の中にある、
結構大きな石碑みたいなのが怖くて何年も近寄れないでいた。
でも一度だけ、親戚連中と大人数で近寄ってみた事はあった。
石碑の段のとこに置いてあった小さな日本兵の人形を拾って持って帰ったけど、
(トイストーリーに出てくるようなヤツ)いつのまにか失くしてしまった。
大人になって、久しぶりにじいちゃん家に行った時に、
今だったら余裕だぜ、と意気込んでその場に行ってみるも、そこには何も無い。
後で親に石碑の事を聞いてみると、昔も今もそんなものがあった事は無いと…
いまだに気になっているけど、頭おかしいと思われるのが嫌で、他の親戚には誰にも聞けない。
0224あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG夢と現実が入り混じって、何がなんだか分からなくなってるなぁ・・・
曽祖父の家に帰ったときに、弟と一緒に従兄弟に連れられて
森の中の少し開けた川沿いの場所で
細い丸太が円錐状によりかけてある所に
連れて行ってもらった気がする
秘密の場所だと言ってた様な気がする
今ではそれがどこだったのか思い出せない
現実に存在する場所なのかも怪しい
0225あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG確かに夢と現実が入り混じってゴチャゴチャするってのは理解できる。
おれも子供の時に自分の首が360度回転すると信じていたし、出来た記憶があったのに
5歳くらいの時に回そうとして回らなかった時は不思議でならなかった記憶がある。
あとハッキリとした記憶があるのに其処にあるべき場所や物が無かったりした事も
少なからずあるよ、其処へ一緒に行った記憶がある奴に聞いても「知らない」って
言われたり・・・。
複数の記憶がゴッチャになっているんだろうけど、変にハッキリとした記憶だから
何が何だか判らなくなって「?・?・?」って頭を掻き毟ったこともある。
0226あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGでもアニメが終っても親は帰ってこない。再生しか知らない私は終ったビデオをどうしたらいいかわからず再生し続けてた。
しばらくすると砂嵐になり、まだ小さい私はそれが怖かった。しかも、ひとりぼっち。だんだん怖さが膨らんで、ついに泣きだした。30分位そうしてた気がするが、本当はもっと短かったかも。
気が付くとビデオは知らないアニメを再生してた。
「こまったさん」だったか…よく思い出せないが、そんなタイトルの、子供の落書きをきれいに書き直したような絵のアニメ。他愛無い内容なんだけど、すごくほっとした…。今思うと、ビデオが泣いてる私をあやしてくれたような気がする。
いつのまにかビデオは止まっていて、親が帰ってきた後「こまったさん」の話をしたけど…正体は掴めないまま。
…こんなことってあるんでしょうか。レンタルやで借りたビデオだし、重ね撮りじゃないと思うけど…。
0227あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG再生しおわったからビデオの電源がTVのほうに切り替わっただけじゃない?
「こまったさん」という児童向け図書は存在してたので
ビデおの電源が切れたときソレのアニメをTVで放送してただけでは。
まあ、問題は再生が終わったビデオを延々と放っておくと画面がTV放送のほうに戻るのかどうかだけど。
色々いじってて気付かないうちにビデオの電源切っちゃったとかじゃないです?
0228あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG停止した時勝手にテレビに変わるよね。
テレビのチャンネルを「ビデオ」に合わせるやつじゃなければ。
0229あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0230226
NGNGビデオデッキには再生のとき以外まったく触っていませんでした。勝手なことして壊したら怒られると思って。
あと、当時はテレビ/ビデオみたいな入力切換ではなくて、ファミコンと同じでテレビの2chに映すやつでした(ごめんなさい機械がよくわからない)。だから、再生が終ってテレビに切り替わっても砂嵐しか映らないはずなんです…。
0231あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG別に無理に怖く考えなくても・・・
0232226
NGNG確かに児童向け図書にあるみたいでしたが、なんか料理の本みたいで、私の見たやつとは違うみたい…。
私の見た「こまったさん」は、赤いたまごみたいな感じで…日本の作品じゃないかもしれないです。
ちなみに、見たのは1980年代でした。
>>229
そ、そう思いますか?よくひとりでお留守番してたので半ば当たり前に思ってました…でも、うすうすそんな気がしてなかったわけじゃあ…。゚・゚(ノД`)゚・゚。
0233あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG夜中。何時かはわからないけど、とにかく夜中
いつもならグッスリの時間に突然目が覚めた。
勿論もう一度寝ようと目を閉じるわけだが・・
当時は家族4人同じ部屋で寝てたんだけど、
父、母、姉、漏れの四人。
その中の誰でも無い声が。
「ねえ一緒に遊ぼう」
小さい女の子の声だった。
「なんで目つむってんの」
「ねえ遊ぼう」
漏れは子供心に「目を開けてはいけない!」
と感じ堅く目を閉じた。
その内に声は聞こえなくなり、漏れも眠った。
次の日の朝、その出来事を親に話したが、
「お姉ちゃんでしょ」と取り合ってくれなかった
だがあれは絶対に姉ではなかった。断言出来る。
姉自身も覚えが無いと言っていた。
もしあの時目を開けていたら漏れはどうなっていたのだろうか。
0234あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG他のビデオの宣伝が入っていたのかも。
大抵本編が始まる前に入ってるけど
たまに後ろに入ってるやつもある。
>>229
親が酷いってのは当然思ったけど
当然過ぎてスルーしてますた
0235あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG師範と弟子が意見のもつれ合いで剣の打ち合い(戦い)になったのね。
それで、弟子の攻撃が師範の体にヒット…。
暫く師範が腕を抑えながら傷の痛みに耐えてたんだけど
弟子が近寄って「大丈夫ですか?!」みたいな事言ってたのよ。
そしたら…「うぉぉぉおわわ!!」と言いながら師範は弟子の首を剣でズチャッ…。
首からプシューーって音あげながら血が吹いてた(汗
その光景が未だ記憶に残ってる。
うわぁと思ってた瞬間、画面が切り替わって…(暫くお待ちください、な感じの画面)
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています