もしかしたら既出かもしれないけど、ちょと怖かったので報告。

仕事で今沼津-蒲原間を往復してる時、国1バイパスのちょうど富士入った所で
バイパス南に旭化成の社宅(?)跡の空き地があるんですけど、そこ走ってる時
何か呼ばれた気がしたんでふと空き地の方見たら、白っぽい服着た人達が居たんです。
何かの集まりかなと思って目を前に移した時、声みたいなの聞いたんです。

その声みたいなの聞いた瞬間気分が悪くなったんで、後ろに車ないこと確認して
車線変更してすぐ近くの国1沿いのコンビニに車停めて一息つこうと思ったんです。
そこのコンビニの駐車場、跡地から続いてる道が見えるんですけど
ちょっと薄暗くなってるその路地からさっき見た人達がこっち見てるんですよ。
ちょっと気味悪くなったんで車を動かそうとした時、また先程の声みたいなのが聞こえたんです。
声に惹かれるように路地を見ると集団の先頭の人が手招きしてこっちをじっと見てる。

後は怖くなって夢中で車発信させてその場から去りましたが、あそこはやっぱ出るとこなんでしょうか?