>>964

マジレスします。

あのトンネルの先には某宗教団体の怪しい施設があって、トンネルの上の崖にテレビカメラが
あって監視されているんだよ。この前、いったら、どこからか、灰色のバンがきて俺らのことをじーっと見てた。

興味本位で中に入って、そのまま帰ってこなかった人もいるらしいぞ・・・悪いことは言わん、止めとけ。

・・・というのは嘘で(笑)

本当は、大通川の排水路工事のための道路だよ。既に工事は終わっているんで立ち入り禁止になっている。排水路は、原発用の水路とか言われたけど、本当の所は不明。
 こちらは本当の話。排水路トンネルができたとき、バスで中を通りました。岩室村の樋曽(ひそ)って所に、排水路(隋道)の入り口があります。新・樋曽隋道 と大通川の排水路
があるんだけど、もう一本旧道があって、こちらは水が通っていなくてただの坂道にしか見えない。でもその先がトンネルになっていて、入り口が檻でふさがれている。そのトンネ
ルの奥に子供の頃行ったことがあるけれど、行き止まりになっていて、小さな木製のドアがついているんだ。ドアの奥からは川の流れる水音が聞こえる。さすがに怖くて開けられ
なかったよ。