トップページoccult
1001コメント431KB

心霊スポット北海道 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道内の心霊スポットについて語るスレッドです。

前スレ
「心霊スポット北海道」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/

昔話・伝承などはこちらへ。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
0978あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
     (((。・A・))) ガクガクプルンプルン
       ゚し-J゚

0979あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
車の免許を取ったばかりの北大生が仲間と5人でドライブに行きました
行き先は札幌市内から支笏湖へ抜ける峠越えでした
車内はおおいに盛り上がっており、すこし調子に乗りすぎた感もありました
免許取り立てには少し難しい峠でしたが、ドライブは順調でした
何度目かのカーブを曲がって、直線道路に出たときに急に運転手が車を停めました

同乗者 「どうしたんだ、急に停めて」
同乗者 「そうだよ、どうしたのさ、こんな所で」

その時、運転手は青い顔になってブルブル震えていました、そして言いました

運転手 「みんな・・・絶対逃げないか?」
同乗者 「逃げない逃げない」
運転手 「本当に逃げないな、じゃあ言うぞ・・・」

車内は静まりかえりました

運転手 「俺の左足を見てみろ・・・」

全員が運転手の左足をみました、すると、二本の青白い手がガッと足をつかんでました
その奥には髪の毛がバサバサの女が彼をキッと睨みつけている
「ぎゃーーーーーーー」
同乗者は叫び声をあげて全員車から飛び出して逃げてしまいました
しかし、運転手は出てきません
「おい、あいつ大丈夫か?」
「車から降りてこないぞ」
しかし何分経っても彼は降りてきません、テールランプが点滅を続けている
心配になった他の人たちは、おそるおそる車に戻りました、そこには・・・
運転手はいませんでした、誰も彼が車から出たのを見ていません、それなのに
彼は忽然と姿を消し去ったのです、車のエンジン音だけ聞こえるだけ
その後、彼は行方不明のまま現在に至ります、合掌
0980あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うそくさーー支笏湖何回も行ってるけど何もないよ、足元気になることはあるけど
0981あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0982あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あのね、もう古い話なんだけど、こんなはなしもあるんだ
私ね東区に住んでいた事あるんだけど、東区にね●●っていう女子高があるんだけどね
そこの修学旅行がねあったんだけど●●(海外)の旅行だったんだって
そして生徒が一人行方不明になっちゃったんだって
とりあえず生徒は全日程を終了して帰ってきたんだけど、行方不明の親は納得がいかなくて現地にいったんだって
そうしたらその子、両手両足を切られちゃって見世物にされていたんだって
その子は今でも病院に入ってるって話
0983コピペじゃないよNGNG
高校生の時の話だけど札幌第○高校の剣道部だか部室の鏡に吸い込まれて
血まみれになって入院した人がいたと聞いたことがある。その人は兄の友達の友達らしく
当時聞いたときは怖かった。
0984コピペじゃないよNGNG
そしてそれ以来その鏡に板が貼られてるとか聞いたな、今どうなんだろう?
0985とっても名無しNGNG
>>982
うそー。どれくらい前なの?女子高って二つ?あるよねー。
0986あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釣りか・・・・・
0987あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
1990年の話で、当時は二十歳頃で、札幌市の某区養護老人病院に勤めておりました

ここで、この病院の様相を記しておきます
これから読み進むにあたり参考にしていただければと

1階 略図             2・3階 略図
┏━━━━━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃            階段┃  ┃            階段┃
┣━━┳━┓    ┏━━━━┫  ┃              ┃
┃警備┃ ┃    ┃ 事務 ┃  ┃              ┃
┣━━┻━┫    ┣━━━━┫  ┃    ┏━━━━┓    ┃
┃    ┃    ┃ 会計 ┃  ┃    ┃ 詰所 ┃    ┃
┃    ┃    ┣━━━━┫  ┃    ┗━━━━┛    ┃
┃ 診察室┃    ┃ 薬局 ┃  ┃              ┃
┃    ┃    ┣━━━━┫  ┃              ┃
┃    ┃    ┃ 受付 ┃  ┃              ┃
┗━━━━┻┓  ┏┻━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━━━━┛
      ┃  ┃        
      ┗━━┛        
病院は3階建で、2階3階は病室とそれぞれの階にナースステーション
1階は正面玄関を入ると大きなロビー、正面突き当たりにT字に長い廊下
長い廊下の外側の壁には、明かり取りの窓が端から端までついている
事務の廊下側の壁も明かり取りの窓がついており、人が通ればすぐにわかる状態
0988あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
病院の位置関係が把握できたところで、本線に戻ります
その病院で事務員をしていたのですが、週に三日程夜勤というか残業があったそうです
病院の事務の残業はいつも夜中を過ぎるのが常でした
幸い私は近所に住んでいたため終電に間に合わないということはなかったようですが・・・

その日も残業でした、しかも一人での残業
私にとって一人での残業は初めてのことでした
いつものようにPCの端末とにらめっこをしていた時、腕時計の時報がなりました
<ピピピピ!!>
「もう10時か、ふう、一息つくかな」と独り言
コーヒーを入れようと廊下側を向いたときに、窓越しに人影が見えました
その人影は病院の寝間着を着ており、やや猫背で、白髪の老婆でした
老婆は階段を降りてきたのでしょうか、両手を前に組んで、ゆっくり歩いておりました

冒頭でも記したとおり、その病院は養護老人病院、夜中に徘徊する患者は当たり前といえば当たり前
それにしても、病棟を離れるのはまずいだろうと思い、詰め所に連絡をとりました
0989あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
<ぷるるるるるる・・ぷるるるるる・・>
呼出音を聞きながら、老婆を目で追っていました
老婆はまだ事務所から見える位置で歩いていました
「それにしても、なんか変な歩き方だなぁ、なんだろう」
そのとき、内線が繋がった
「はい、2階詰め所です」
「あぁ、事務室ですけど、今、患者さんが1階の廊下を歩いているけど、何階の患者かわかるかなぁ」
「えっ、そんなはずはないですけど、階段の扉は鍵がかかっていますからそんなことはありません」
「へぇっ、でも歩いているよ、ちょっとまって、あぁもう見えないや、ちょっと見てくるから、確認しておいてくれる」
「は、はい、わかりました」
「それじゃ、よろしく」
「あのぉ、あ、いや、いいです、ガチャ、プーーーーー」
なんだ、今の?変だな、最後の方はなにを言いたかったんだろう、と思いながら廊下に出ました
まず老婆を目で確認して「あぁまだいるなぁ」と独り言
老婆はすでにロビーを越えてトイレの前
「そうだ、階段の扉に鍵か、調べておくか」と思いながら確認に・・、ノブに手をかける
<カチャ>
「あれっ、鍵がかかってる、えっ、じゃぁ、どこから???」
急いで老婆を確認に、まだ歩いている、ゆっくり、ゆっくり
「あれっ、なんか変だ、あっ、歩いていない!!」
老婆は歩いているように見えていたが、じつは体が少し浮いている、滑るように移動している
変な歩き方だったのはそのせいだと、やっとわかった
そうです、老婆は人間ではないのです
0990あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
私は暫く動けませんでした、視線は老婆に釘付け・・・
老婆は今にも壁にぶつかりそう
「あっ、おばぁ・・・・・」
私は絶句しました、老婆は壁をすり抜けたのです
スーっと、ゆっくり、ゆっくり、壁に吸い込まれてゆく老婆、まるでアニメでも見ているような

しばらくそのまま放心していると
老婆の消えたあたりから別の人影が急に出てきました
黒い人影が・・・・・はっきりとした、見覚えのある人影が
「あれぇ、事務員さん、どうなすった?、こんな夜遅くに、もう帰るんか?」
警備員だった、老婆が消えたあとだっただけに、警備員の方が老婆より驚いた
「いや、まだ帰らないけど、いま、おばぁちゃんの、その、なんていうか・・・・」
「あぁ、あんたさんも見たのか、婆ちゃんの幽霊だろ、びっくりしたろう」
「えっ、知っていたんですか、やっぱり幽霊?」
「まぁ、そんなとこだろう、別に歩いているだけだから、気になさんな」
「は、はぁ」
当然、その日は仕事も手に着かず、さめたコーヒーをすすって、速攻帰りました

後日談

その日から、私は残業の日はなるべく10時頃に休憩をしないようにしたそうです
なぜなら、決まった時間に老婆が徘徊するからです
廊下さえ見なければすむのですから

0991あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0992あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0993あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0994あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0995あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0996あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
996
0997あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
997
0998あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

0999あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
998
1000あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /〜ヽ
       ゚し-J゚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。