トップページoccult
1001コメント431KB

心霊スポット北海道 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道内の心霊スポットについて語るスレッドです。

前スレ
「心霊スポット北海道」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/

昔話・伝承などはこちらへ。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
0746あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
車掌はそう呟くと運転士にこの場に残っているように指示し、自らは応援を呼ぶために電車の中へと引き返して行った。
すると・・・
ズリッ!
転がっていた少女の上半身が突然起き上がり、運転士の方へ向かって地面を這い出したのだ。
「助けて・・・」
力なくそう呟きながら、少女の体は運転士に近づいてくる。
恐怖にかられた運転士は慌てて逃げようとしたが、雪と焦りのために上手く動くことができずに転倒してしまう。
「助けて・・・」
そうしている間にも、地を這う少女の上半身は運転士との距離をますます縮め続けている。
パニックに陥った運転士は少女のように地を這って逃げ出し、近くにあった電信柱によじ登ろうとした。
ところが・・・
「助けて・・・」
彼のすぐ耳元で少女の声がし、それと同時に何かが彼の背中に覆い被さってきた。

連絡を終えた車掌が踏み切りに戻ると、そこに運転士の姿はなかった。
それどころか、さっきまであったはずの少女の上半身も消えている。
不思議に思った車掌が辺りを見まわすと、運転士は近くの電信柱の上で少女の上半身を背負ったまま気絶していた。
可哀想なことに、彼はこれが原因で後に発狂してしまったという。
少女の体が切断された時、切断面の傷口は寒さのためにたちまち凍りいて出血が抑えられた。
そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ。

0747あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

ションベンしながら凍ると思ってるだろ。
0748あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>746
テケテケだね
0749あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
よくこの話聞いたら自分のところに現れるって言うよね
0750あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>749!後ろ〜!
0751860NGNG
釘も打てると思ってるだろ。
0752あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊スポットかどうかわかんないけど
札幌川沿のうろちょろばあさんってどうなんだろ?
すごく不気味で怖いんだけど
0753あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>752
ソシア(生協)から高校のあたりに現われる人?
今も居るのかな。
息子が死んでおかしくなったって話が前にまちBで出てたし、
電話BOX占拠してるくらいしか害は無かったから、
不気味って言うより、かわいそうって感じがするな。
0754あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>753
そっか
変な事きいて罪悪感だ・・・
0755あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あれは忘れもしない、中学2年の5月〜6月。
宿泊研修で大雪山青年の家に行きました。

ようやく雪解けも終わりを迎えようとしている北海道の山を散策に出かけ、
太陽の下お弁当を食べ、旅行中は何も不可解なことはありませんでした。
帰ってきてからのことです。
自分の部屋で寝ていると、なんだか怪しい窓の外の光で目が覚めたのです。
ネボケながらも、『除雪車(北海道では雪が大量に降った後、特に夜中に除
雪車が通りの雪を除雪します。その車はライトが結構明るくて時折窓から光
が入ることも・・・)の季節じゃないしなぁ・・・』
ふと視界に入ったデジタル時計を見ると、AM2:05。

『なんなんだろう・・・まさかUFO???』
そんなことを思いながら目を閉じてしばらくすると、右耳のあたりでなにや
ら念仏のような声が聞こえてきました。足元から飼っていたネコらしきモノ
がベッドに上がって来た感触(浮き沈み)があり、『あ、Jだ・・・来たの
かい、おまえ(普段は母と寝ているネコでした)・・・おいで・・・』そう
思い、ベッドに身を起こそうとしても起き上がれないことに気付きました。
そのうち右の耳元から、なにやら女のヒトが念仏のようなモノを唱える声が
聞こえてきました。
0756あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
カラダは動けないでいるし、耳元で声は聞こえるしで訳のわからぬ恐怖と戦
っているうちに朝を迎えました。
次の日の夜中、また昨日と同じような状況で目が覚めました。
時計はAM2:05。
決定的に違ったのは、まるで“コンクリートを均す、ローラーのようなモノ
”で足元からの金縛り。これはただ事じゃない???
そう思いながら金縛りを解こうと必死になっているうちに、右耳から女の声
での念仏は強く、早くなる一方・・・!
しかもその日はそれだけではありませんでした!
だんだん息が苦しくなってきたのです。
『くるしい・・・なに??なんなの・・・』その時点では怖くて目を閉じて
しまっていましたが、あたしにはその理由がわかってしまったのです。
オトコの手でクビを締められている!!!って。
『・・・??????!!!落ち着け!!そうだお経だ・・・南無阿弥陀仏、
南無阿弥陀仏・・・』・・・
わらにもすがる思いでした。
0757あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
気付けば朝でした。
2夜連続した恐怖を母に報告すると、
「おばあちゃんの知り合いに霊媒者がいるからその人に診て貰おう」という
ことになり、その日、調子が悪くて学校を休んだあたしは自分の部屋でその
人の到着を待っていました。
布団をかぶって寝ていたあたしのそばでその人は読経をはじめました。
『・・・・・!!!』
なんと不思議な事に、その人の読み上げる読経の声は、2夜続いたあのオン
ナのヒトの声、そっくりでした。
そしてもうひとつ不思議だったのは、読経中あたしが寝ていた掛布団がいき
なり、まるですごい勢いで水蒸気が上がるかのように軽くなっていったのです・・・。

その日以来、その怖い体験はなくなりました。
・・・山で遭難し、亡くなったたヒトの霊が憑いてきてしまったのでしょうか。。。
0758あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>755-757
とりあえず長すぎて読む気しないので2行ぐらいにまとめてくれ。
0759あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>758
大雪山を散策したら、霊をお持ち帰り。自宅の布団に、霊がとりついた。
霊媒師が金縛声で除霊して、布団が軽くなった。除雪車、UFO、猫など盛りだくさんな妄想あり。
0760あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>759
ありがとう。
長文ほど中身が薄いので助かったよ。
0761あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
T市のN病院跡〜
2年前の2月に撮影のロケハン(音楽)ので、ビデオカメラで撮影し瓦礫などで
危険と判断このロケーションを諦め建物を出た瞬間、突風が吹き荒れおさまると、
人の走り回る音やラップ音が建物内部から聞こえはじめ、
家に帰りビデオを再生すると、2階の窓から髪の長い白の服を着た女性が
はっきりと映ってました。1階の右側にも性別不明ながら1人映ってました。

小別沢トンネル〜
改装前の体験ですが、車のエンジンが止まりそうになり、作業服着た年輩の人が現れ、
恐ろしい言葉を発し、もう1人若いグレーのシャツ着たひとは、
ややしばらく車にしがみ付いてきました。

函館本線鉄橋〜
鉄道ファンの方が昔列車にはねられ、かなり大きく紙面を飾りましたが、
今現在確認したら、それらしい若い男性が線路で左右を「きょろきょろ」
見ながら列車が来るのを楽しそうに見てました。

北光線アンダ−パス〜
北に向かって左側の通路に、スーツ姿の男性がかなり危険な不陰気を発して
俯いてました
ここは遊び半分で行かない方が無難です。
0762ぼぶNGNG
752さんと皆さんへ  他には南区心霊関係の話ありますか?私の情報では
ソシアの倉庫に女性の逆さ吊りの霊が出るとか。東海での情報も数件知っています。
0763ぼぶNGNG
752さんと皆さんへ  他には南区心霊関係の話ありますか?私の情報では
ソシアの倉庫に女性の逆さ吊りの霊が出るとか。東海での情報も数件知っています。
0764あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>761
北光線アンダーパスって、札幌市東区の北10条8丁目くらいのアレ?

飲んだ帰りとか通学なんかにしょっちゅう歩いてるけど、何てことないけどなぁ。
0765あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
T市N病院についてなんだけども、かなり前から廃病院だったはずなのに幽霊のうわさがたったのは
平成10年くらいになってから。それ以前はその病院の隣人ですら幽霊話なんて知らなかったよ。
地元の小学校でもそんなうわさ無かったし。それどころか再開するんじゃないかってささやかれてた。
今となっては確かめる術もないんだけどね、私はちょっと疑いの心をもってしまう。

0766あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>745,746
それって苫小牧であったって聞いた事あるけど。
0767あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
最近、このスレもりあがってるな。いいことだ。
0768あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>761
北光線アンダーパスは、歩道部がたしかに不気味な感じするわな。
橙色の照明で、壁に落書きとかあって汚いし。なんか陰気。
けど、それよりもあそこは朝の渋滞をなんとかして欲しい。
詰まるんだよー、毎朝毎朝!
0769ほっほっほNGNG
>>745.746
>>766
あ ほんとの話なんだ。夢に出そう。
0770あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>766
いや、おれは網走って聞いたよ。警察署に電信柱でダッコちゃんの
写真が保管されてるって聞いたけど。
それに苫小牧って北海道にしては温かいし・・・
0771あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>769

たしか >>745 の話って、「都市伝説」ってヤツじゃなかったか?
何度か同じ話を聞いたことがあるが。
0772あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>771
>少女の体が切断された時、切断面の傷口は寒さのためにたちまち凍りいて出血が抑えられた。
>そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ。
胴体を切断されて吹き出る血液を凍らせるには聖闘士の凍気が必要。
要するに漫画レベルだ。
0773あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>762
藻南公園のおいらん淵なんかは噂ありそうだけど、
どうなんだろう。
0774あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>773
警官が藻南公園で自殺した事件あったよね。
トイレだったけか。
正義感の強い人で、ロシアの銃かなんかの横流し事件で
自殺した後、濡れ衣着せられそうになってたやつ。

>761
旧小別沢トンネルは一見無気味に見えるけど、そういう話は
ガセで困ってるって付近の住民が前にカキコしてたが…
0775769ですNGNG
夢に出なかったよ。
>>770
確かに苫小は寒くない。網走かぁー。
>>771
何だ。都市伝説か。
>>774
旧トンネルに行ったことあるけど(好奇心で)、
全然なんとも無かった。いいのか悪いのかわからんけど。
0776あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>733
すすきので働いていた遊女が身投げして「おいらん淵」って名前になったというユワレがある。
で、その遊女が出るとかって。
0777752NGNG
その近辺で一番有名なのは真駒内中学校のグラウンドの木かな?
真駒内アリーナに向かう地下通路も霊体験あった人がいるはず
真駒内は駅近くにも不気味な廃屋あるしいろいろありそう

あと心霊現象じゃないんだけど
南の沢の川辺で変なじいさんが鎌もって追っかけてくるって話聞いたことある
幽霊の話できいたことあるのは、やっぱり藻南公園だなあ
0778あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あのさ〜ガイシュツならスマソなのだが、真駒内アイスアリーナ周辺は米軍のゴルフ場があったところだから、
基本的に霊障はないかと。
ただ、交通事故での霊がいても不思議ではないかな。
0779あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
支笏湖の親子の霊は?
よく?釣り人が見るらしい。
時代遅れのドレスを着ていて、物凄い速さで崖を登るらしい。
0780あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>779
もちろん本物は怖いんだろうけど

>時代遅れのドレスを着ていて、物凄い速さで崖を登る

これだけだとシュールで笑えてしまう。見てみたいよ
0781あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小樽旧A病院について

病院は当時外科であり、霊安室はありません。撮影で現地15時間滞在(許可申請済み)
また、有名な噂で病院から電話や手紙が来るのも推測ですが、
迷惑している住民が車のナンバーを行政機関で照会して、
警告の為に送付の可能性が考えられます。

ここの建物は霊は存在しませんでした。
ただ付近住民の方はかなり御迷惑してるのは事実でした。

ニセコの某温泉宿〜座敷きワラシが出ました!
それからは、確かに総てが順調な人生です。あと、
トイレにおばあさんの出現も確認できました。

231号線おびらトンネル〜恐怖のどん底でした…叫び声、
勝手に車が加速、ブレーキ利かない、など最悪でした。

0782あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌市中央区西19丁目にある○ーソン。
店内のトイレに行こうとすると、その横の用具室の扉には
「関係者以外立ち入り禁止」の文字が……
その扉を開けると中は線香臭く、蝋燭に線香お供え物、そして
掛け軸のような物もかかっています。
このローソンでは以前、店長がこの用具室で自殺したことがあるそうです。
03年11月上旬に行って確かめたので、まだあるはずです。
営業をしているお店なので、もし行かれる方がいらっしゃっても
騒いだり等はしないよう心がけてください。
興奮しちゃうけど、、、だって噂通りにお線香があったから、、、。
ちなみに、店内入り口の外(ごみ箱の横)には盛り塩が…
0783あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>782
さんざんガイシュツのものを貼る勇気に乾杯
0784あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>772
陸別レベルの極寒地だったらギリギリ考えられるな。
0785あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>779
俺が聞いたのは丸駒温泉に向かう道路に
出るって話は聞いた事ある、親子かどうか
解からんが。

あの近くだと美笛トンネルの噂は何度か聞いた
事あるが、誰かしらない。
0786あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
陸別でも全然話しにならないよ。
0787あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>782 死んだの店長なんだ・・・・

散々ガイシュツのネタだけど、「一体どういう怪現象が起こるのか」についてはあまり出ていないよね、「自殺があった」
「祭壇がある」だけで。
 誰か知ってる人がいたら教えてほしいね。

俺が知ってるのは、『トイレを借りようとした時、ドアが開いて男が出てきた。てっきりそこがトイレだと思い、入れ違いに入ると
祭壇があった』ってやつ。それしか知らないね。
 頻繁に出ているのなら、ほかに話があってもよさそうなんだが・・・
0788あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>780
字面だけを見ると笑えるが、
夜にそんな場面を見たら固まるし、途中でこちらに気付いて振り返ったら漏らすよ。
0789あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
真駒内から支笏湖行く途中の花束不気味
0790あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ニセコの方にある宿泊施設は、出るらしいです。
従業員はもちろん、宿泊者も霊を見てるし写真にも写るらしいです。
結構自殺する人が出たり、去年の初め頃にも無理心中で死んだ人達
がいるそうです。ホテルや旅館ではないので、
他の人に気づかれにくく自殺しやすい施設らしいです。
あまりにも自殺する人が出た為、霊能者に見てもらったところ、
この土地に付いていた蛇の呪いと言われたとか
・・・その宿泊施設は今でも普通に営業をしているので、
泊まって確認する事も可能です。
0791あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
美笛トンネルも聞いた事アル。
美笛側なのか、コケの同門側なのか。
俺はよく美笛側に釣りにはいるんだけど。
あと、有名な?潰れた温泉ホテルは火事になったしいけど、いまだに霊がうろついてるとか。
0792あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>768
あそこ、たま〜にヒーティング壊れるのがリアルに怖い
0793775ですNGNG
>>792
確かに それは すごく 怖い。
0794あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>793
確かに それは すごく 怖いかも しれません ね。
0795あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 コンビニの話は私も知りたい。
 だれか教えて
0796あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>795
このスレ全部読めば?
0797あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
書くのもこあいんだけど、今年の夏、36線輪厚のローソンすぎたあたりの
長い坂の手前の中央分離帯で夕方、バイクの人がこけて座ってたんだけど
友達とくるまで通り過ぎて、あんなとこで、なにこけてんだろうねって、話していて、
そのときは、別に大けがしてる風でもなかったんで、そのまま通りすぎたんだ。
それで、ついこの間、大雪の日に、千歳の友達のうちから帰ってくるときに
同じ道を通っていたら、同じ場所に、そいつがいたんだよ!
ちょっと手前から、ラジオが突然聞こえなくなって、あれ?壊れたかなって、
ラジオのほうみて、顔あげたら、そいつが、前と同じ格好で、すわってんだよ!
最初は、あれ?ってかんじだったんだけど、夏の記憶が速攻でよみがえって
全身凍りついちゃいました。夏より低速だったので、しっかりみてしまいましたが
そいつ血だらけでした。
しかも、夏と同じ格好だったので、人じゃないな・・・・・って
思わずアクセル踏んじゃって、坂でタイヤスピンして、だんだん低速になって、
路肩につっこんじゃいました。
そのショックで、ラジオが最大音量で鳴り出して、後続の車とかも、近づいてきて
なにげに振り返ると、もうそいつはいなくなってました。
もーーー夜は、あのあたりとうれません。
細かいところは、思い出すのも怖すぎて、かけませんでした
半分も伝わってないけど、誰かに話したくて。。
たぶんそいつが出るときは、ラジヲ聞こえなくなります。

0798あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
えーどこだろ輪厚のそば屋の近く(竹山高原温泉へ曲がるとこの近く)かな?そば屋にはよく行くから嫌だな
0799あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797-798
ここの魔のコーナーの話になんとなく似てるな。
ttp://shinrei.jungleboots.org/hokkai/kitahiro.htm
0800あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797
あーすまん違う場所だった。
0801あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ついでに前に話に出てたカレンダーの写真
ttp://www.occultland.com/j/img/akanbou_iwa.jpg
0802あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>801
ガンボウ岩カレンダーだね。
偽者かと思うくらいもろに顔が出ているね。
人面岩ってところか。

チンコ岩と同じで可愛いね。
0803あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>801
ここだね。
ttp://www.occultland.com/j/p_2.html
人間って、岩って面白いね。
0804あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>782
ぐわー、俺そのコンビニの常連だよ。確かに入り口に盛り塩してあった!
でも、そうやって言われなきゃ何ともないもんだねw
0805あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>804
近所ですね・・!
ローソンの中ですれ違ってるのかなぁ・・
0806あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道遠軽町がんぼう岩のカレンダーについて

あのカレンダーは今から20年程前のお話で、
某信用金庫が実際に各家庭に配布していました。
ほんで、慌ててその事に気づき回収しようとしましたが、
もう後の祭りでニッチもサッチもいかない状態でした。
そりゃ各家庭に配った日にゃあ回収なんて不可能ザンスよ。

カレンダーの写真の内容ですが、昼間の撮影にも関わらず、
夕焼けというか血に染まったように真っ赤っか〜(現像の失敗か不明)でした。
そして、人の顔や人骨の形をしたものが壁面に30数体確認される、
まさに写っちゃ嫌なモノのカーニバル状態でした。

0807あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>806
(´・∀・`)ヘー  >801を見て夕日がキレイと思ったら昼間・・・
もっと大きい画像で見たいですねー。
0808あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おまいら、このカレンダーよく見てみろよ。
ネタだってわかるから。
0809あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
この岩の写真を見ると96年の豊浜トンネル崩落
事故を思い出す。当時テレビのニュースでトンネル
の岩の全景の映像を見ると岩の頂上付近
に男の怒った顔らしき物が映し出されてた。

当時俺の周囲の者に聞いても、やはりその様に
見えたそうだ。
0810あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
このスレはネタがループしてるだけだな
コンビニネタ、カレンダーネタ、豊浜トンネルネタ・・・
0811あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
私が育った町内には幅6Mくらいの水がほとんど無い川があり、
その川にかかる橋の一つが「地獄橋」と名前がついている
一昔前はその川の辺りが首切り役所で、その「地獄橋」に
さらし首を置いていたらしい。
特に怪談めいた話は聞かないけれど、慰霊のためか
川の両側には桜が植わって、春には綺麗に咲き乱れます
時折耳にする噂には、近所に住むおばあちゃんが真夜に
川の辺りをふらふら徘徊しているそうです
何をしているか、と訊ねたら「誰かが名前を呼んでいるから」
と、言われたそうです
また、私の知る限りですがその川沿いの150M間で
20年の間で3件の火事が起きています 少し多いのかなと思いましたが
0812あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>806
ウソくさい。
回収する必要性が無いしね。
ただ顔にちょっと以てるってだけじゃん。

「自然に出来たとは考えられない」
みたいなレべルでもなし。
0813名無しさん@LinuxザウルスNGNG
遠景町ってどこにあるの?
0814あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>813
地図見れば?
0815あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
地図見たけどないよ。
0816あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>815
いつの時代よ?
0817あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>815
んなわけないって。ちゃんとよくみましょうね。
0818あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>799
竹山温泉までの道の右側に数個の古びた墓があるけどそこも出ると聞いたことはあるが今まで見たことはないな
0819あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今から10数年前、友人数人が集まり、週末は深夜ドライブを楽しんでいました。
が、何時の間にか「出る」と噂になっている場所の探検を行うようになっていました。
札幌近郊には結構心霊スポットが多く、主だった場所は殆ど行き尽くしたある日のこと。
グループの一人が○○炭坑病院跡は凄いらしいという噂を耳にし、
じゃあ今度はそこへ行ってみようということになりました。○○は阿寒方面の炭坑ではありません。
前回に訪れた場所へ同行した女性の一人が、突然訳の分からない言葉を叫んで暴れ出したことがありました。
危険防止のため(そんな所に行くほうが危険だが…)グループの一人が知っていた、霊感の強いAを連れて行くことにしました。

当日、2台の車で総勢9人、私の車にはAを含んで5人が乗っていました。
数時間後、目的地に着き車を降りて、発狂した人もいるといわれている病院跡から探ることになりました。
嫌がるAを引っ張り病院に向かうと、入り口からかなり離れた場所で、
Aが「もう、帰ったほうがいい。俺が目を離したら寄ってくる」と言い出しました。
皆、気にしない振りをしてそのまま進みましたが、Aがあまりにも必死に訴えるので、
じゃ写真だけでも撮ろうということになり、数枚の写真を撮って引き返すことにしました。

霊感など皆無と思われる私でさえも「ここは、ヤバそうだ」と感じていたので内心ホッとしていました。
そんな時、Aが「ついてくる」と不気味な発言をしたと同時に、全員もの凄い勢いで車まで走り出しました。

すぐに車を発進させ、数10m走ったところで、Aが「ヤバイ! 轢いた」と叫びました。
後部座席でも「掴まってるよー」とか「駄目だ! 追ってくる」とか言いだしました。
何が?何が?と、どういう状況なのか把握できない(見えない)私に対して、
その物体が見える友人等は「いいから走れ!」と言うばかりで、私はただ必死に運転していました。
しばらく走り、友人等が何も言わなくなった頃、車を停止させてAに事情を聞きました。
0820あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ついてきた何者かが車の進行方向に立っており、その中の一人をフロント左側で轢いたというのです。
また、後部座席の二人のうちの一人は(もう一人は見えてなかった)
「左側のウィンドウに掴まってる手が見えた」と言いました。
もう一人は、もう一台の車を確認しようと振り向いた時に、
その車の後ろから何人もの人らしきものが追ってきていて、半分囲まれたような感じだったと言いました。

もう一台の車はというと、人らしきものに囲まれていたというのに、
それらには気づかなかったらしいのです。
何故なら、恐くて目をつぶっていたらしい助手席に座っていた一人を除いて、
私の車の左側に掴まっていたという何かに釘付けだったからです。
今まで味わったことのない体験に、流石にみんな無口になってしまい、重〜い雰囲気が漂っていました。

が、私の車の後部に座っていた頑固爺のような性格のB(見えなかった一人)が
「な〜に黙ってんだっ! 写真撮るぞ、写真! 何か写るかもしれないから早く並べよ〜」と一人で騒ぎ出しました。
Bはいつもこんな感じです。今でも…。
後で聞くと、皆「なに呑気なこと言ってんだ」と思っていたようですが、
その時は何故かBの言うことに素直に従って、それぞれの車に乗ったメンバー毎に数枚の写真を撮り、札幌へ帰りました。

札幌に帰り2日が過ぎたある日。
Bから「写真、明日取りに行くから、みんな集まれよ」と電話がきました。翌日Bの家に集まりました。
この2日間、みんなそれぞれ体調不良や不思議な現象に遭った
(霊障というものなんでしょうか?)という話をボソボソと語り出しました。
あの日の記憶が蘇ってきた時に、Bが「見るか?写真。俺もまだ見てないけど」と、
出来上がった写真をメンバーの一人に渡しました。
写真を真ん中に、みんなで輪になって最初から見ることにしました。
0821あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
5,6枚目くらいまでは全然関係ない写真で、次からの写真が問題でした。
病院を写した筈の写真には、黄・赤・緑・紫と何だか訳の分からない色が写っていて、
病院の形など、まるで分かりません。
それから何枚か後、その写真を見た時、みんな一瞬凍りつきました。
あの時、Bに言われて撮った写真に何やら写っているのです。

1枚は、私の車のバンパーの前に私がもたれ掛かった感じ、
残りは横に左右に二人ずつ立っているという写真でした。
フラッシュをたいたので、フロントガラスにはその反射が見て取れましたが、
それとは別に、車の中に青白く明らかに人の顔と思われるものが5つ。
しかも後部座席(多分)の真ん中の顔は、わざわざ私の頭を避けて右に寄って写っているのです。恐すぎる。

もう1枚は、他の4人が車の前に並んでいるという写真でした。
全体的に青白いモヤに包まれているような感じでした。
前の写真があまりにもはっきりしていたので最初は気がつきませんでしたが、
その写真をじっくりと見ていた一人がいきなり「うわ〜」と声をあげたのです。
みんなビックリして「脅かすなよー」と言うと、「違うっ! でかい顔が写ってる」と言うのです。
それは、写真を真正面から右に約90度回すと確認できました。
確かに人の顔のようでした。
0822あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その後、豊平区の某所に住んでいる札幌では有名な霊能者の元へ行き、
車共々みんなで御祓いをしてもらいました。写真も処分してもらいました。
驚いたのは、私達がその霊能者の部屋へ通された途端に
「面白半分で行くからそんな目に遭うんだ!」と怒鳴られた事です。
霊能者なんていうのは、殆どがいい加減な奴等だと思っていたので、
本物もいるもんなんだなと感心してしまいました。

それと、これは全く偶然だと思うんですが、写真を見た後で物体を「轢いた」ことを思い出し、車を調べてみました。
するとフロントバンパーの左側のちょうど曲がってるあたりに、何かに擦ったような薄い白い痕がついていました。
何処かの壁か何かに擦ったのを気づかない(それほど薄かった)ままだったのか、それとも…。

非常に長くなりましたが、以上が私達が体験した話です。
それ以来、少なくとも私は、そのような場所には意識的に近づかないようにしています。
あの体験と写真は、それほど強烈でした。
私には見えませんでしたが(^_^;)
0823あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>819-822
長すぎて読む気しないから3行にまとめれ。
0824あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>822
お祓いいくらかかりましたか?
0825あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
宗谷本線幌延〜下沼間約203kmといえば、日本最北端の町稚内から南に 56キロ程下った所で、
そこはなだらかの丘陵地帯である。線路付近の丘の上からは、淋しいサロベツ原野が一望にみえる。
線路は昔、トンネルだった所を切り開いた切り取り箇所である。土質が非常に悪く、
ことに春先の雪解けには、どろどろになった土砂が線路一面にあふれ、昔から保線や泣かせの場所だった。

昭和30年、試験的に法面(のりめん)を一部格子張りにしてみようということになり、
私がこの工事監督補助者として勇躍現場にのりこんだ時のことである。
人家はほとんどない場所なので飯場が作られ、人夫はその飯場に泊り込みで仕事をした。
 監督補助者も稚内から一番列車で通勤していたが、道北の秋は 日毎に寒さを増し通勤が大変になってきたため、
飯場からすこし離れた線路見張所をちょっと改造し、そこに泊まり込むことになった。
 泊り込みを始めてから一週間目のある晩、あたりは、最終列車も通り過ぎ静寂そのものであった。
その時、ふと目がさめたところいずこともなく、カラン コロン、
カランコロンと下駄の音が線路伝いに近ついてきて、音は小屋の前でぱったりと消え、トントンと戸をたたくのであった。
また人夫が遊びに来たのかと思い、「お入り」と声をかけた。ところが何の返事もない。
 しばらくたち、またトントンと戸をたたくので、なんて遠慮深い人夫だろうと思って「入れ」と大声で怒鳴ったところ、何の応答もない。
小屋の戸を開ける様子もない。はてなと思い布団から起き上がり、戸を開けてみたところ誰もいない。
ただ二本のレールが深夜の月に青白く光って 、どこまでも続いているだけである。
飯場の方も暗闇で、人夫たちもどうやら寝静まっている様子で、誰も小屋の方に来た様子もない。
何だか、急に襟元が寒くなり、あわてて布団の中にもぐり込んだ。
0826あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その次の晩、夜中に目が覚めて、うとうとしていると、またもカランコロン、
カランコロンと足音が聞こえてきた。今度は心臓が、ドキドキしていると、トントンと戸をたたかれたので、
本当に誰か来たのかと思い返事をしないわけにも行かず、やっとの思いで「お入り」と・・・いった。
しかし何の応答もない。ドキドキする胸をおさえて戸を開けてみたが誰も見えない。

三晩目は、初めから憂うつであった。小屋をうつ雪の音がしんしんと 耳につく。
どのくらいたった時か、ふと目がさめた。するとまた足音がし、戸を たたく音がした。
急になんだか胸が苦しくなり目を開けてみると、黄色い縞の着物を着た乱れ髪の青ざめた女の人が
布団の裾にスウーと立っている。一般に幽霊は気のせいだといい、その時まで私はそのとおりだと信じていたが、
その観念は完全にうち破られた。 幽霊はまもなく消えたが胸の動悸はおさまらず、
布団の上に座り座禅を組み手を膝の上にあて目をつぶっていたところ、
私の手を握るものがある。見ると白い手である。
 夢中ではねのけたが、その冷たかったことは今でも覚えている。
気がついてみると丹前の裾が乱れ、大事な一物が小さく縮っまていた。
この現場に夫婦の人夫が飯場に働いており、夫は土方、妻は炊事婦として働いているうちに、
妻の美しさがあだとなり飯場のおやじとの間についに騒動が持ち上がり、この夫婦が悲惨な最期をとげた。
この妻の怨みが残っているとのことであった。
もしも皆さんが当地を訪れる機会があったら、線路右側のお地蔵尊が目につくはずだ。
今まで話した二〇三キロメートル地蔵尊がこれである。
皆さんもこの北海道開発の恩人たちの霊を慰めるためにお祈りしていただくようお願いする 。
0827とっても名無しNGNG
>>822
いくらかかるの?念のため聞いておく。
0828あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>745、746
いまさらなんだが、
>そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ
即死するような衝撃なら、血が凍ったとしても死ぬと思うのだが
んで生きてられるような衝撃なら血が凍らなくても少しは生きてられるかと・・・どうよ?
0829あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道旭川では、町中が知っている幽霊部隊の話があります。
昭和17年8月20日の深夜、南方ガダルカナルで全滅したはずの部隊が、旭川の陸軍第七師団に凱旋したそうです。幽霊となってです。
この話題は、当時の指令部より秘匿とされ目撃者には憲兵の監視がついたそうです。
しかし口止めはなかなかできず、町中の人に知れ渡りました。
目撃者の話では…。

まず足音だけが聞こえた。それも、軍隊の大部隊が移動する音。
その後、軍旗が見え、見張りの目の前を音も無く通過したそうです。
門番は部隊が帰ってきたと思い整列し、捧げ銃をしました。

しかし部隊が通過したあと兵舎に入った部隊は、かき消すようにいなくなったそうです。
その2時間位後で南方にいるはずの夫や兄が幽霊となって、旭川の自宅に帰ってきたとゆうことです。

0830あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
それ以前に何が凍ったのか、あの文ではよくわからない。
皮膚?血液?それとも傷口に何らかの水分がまとわりついて氷になって止血でもしたのか?
0831あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
カレンダー本物?もろに人の顔だね
0832あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>830
都市伝説に厳しい突っ込みは野暮だよ。
0833あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
何年か前の話です。ひょっとすると15年近く経っているかもしれません。
なにぶん古い記憶なので、はっきりした事は思い出せません。
どなたかもっと詳しく覚えている方はいらっしゃらないでしょうか。
札幌テレビという日テレ系のテレビ局には、当時「ちょっと和久井の2時ですよ」という番組がありました。
この中に姉妹霊能師が視聴者の相談事を受けたり心霊写真の鑑定をするコーナーがありました。
その時は確か、札幌近郊の潰れた病院にカメラを入れて、そのVTRを流していました。

あちこちにガラクタとしか言えないようなものが散乱し、テレビごしでもあまり見ていて気分がいいとはいえないような映像が続きました。
そうして、カメラが手術室(だったと思われる所)に入ったときです。
血の跡のようなもの、破れた手術台、うち捨てられた器具類だとかが映し出された画面の隅に、人の顔のようなものが見えたのです。

司会者が何事も無かったように解説を進めていくので、初めは「あれっ?見間違いかな?」とも思いましたが、どう見ても人の顔です。
天井の手術用のライトのうちの一つに貼り付くようにしてその顔は映っていました。
しばらくしてVTRは終わり、何事も無かったかのように番組は進行していったのです。

が、CM明けに司会者が改まった顔で「VTRを流した直後から、人の顔が映っているという問い合わせが相次いだ」と告げ、再び問題の部分が流されました。
霊能師によると、それは男の人で、他にもいっぱいいるようだから、この場所には決して近寄らない方がいいと言うのですが…。

0834あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>831遠景信用金庫が配った本物です。
0835あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
オカルトかどうか知らないのだけど、さっき札幌市福住近辺の空で
不思議な光をみました。(18時頃)

ぼんやりした薄い雲のような光が、8個放射状に並んでいて(2個ずつ)
●   ●
 ● ●
 ● ●
●   ●
こんな形で並んでいて、それがピューンと広がって回っては上記の
位置に戻り(すごいスピード)またすかさず広がるを繰り返していました。
何かのパフォーマンスの光でしょうか?

そのうちピタリと止まり、空が暗くなるに連れて自然に見えなくなりました。
見た人いるかなぁ?
0836835NGNG
あ、肝心なこと書き忘れたけど、空にね。
空のやや西よりの方でした。
0837835NGNG
あら、いやだ「空」って書いてあるし。
帰ってきて急いで夕飯の支度して書いたからごめんね。
0838あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>835
これと関係が、あるかも。
空飛ぶ生命体 フライングヒューマノイド
http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p244_1.html
0839とっても名無しNGNG
>>833
かんさん じんさん の占いね。
その場面は見てないけど、
よくスポットに行った特集やってたね。
0840あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは北海道のある都市の話です。
もう十数年前に、ある病院の院長先生が自宅で奥さんを殺して行方不明になりました。
それから一週間ばかりして近くの河原で自殺しているのが発見されました。
当然病院は閉鎖され、長い間は空きビルになっていました。
しかしバブルの頃、周辺の土地が値上がりしたのに乗じて割安で貸し出されたため借り手がつきました。
始めは、確か学習塾だったと思います。
しかし、回りの住民が気味悪がって子供を通わせなかったため生徒が集まりませんでした。
次に、英会話教室が入りました。
これは、このビルのいわれを知らない人が多かったせいか繁盛しました。
しかし教室が繁盛するにつれ変なうわさが立ちました。
夜遅くまで教室を開くようになると、三階のある部屋で受ける授業だけとても不気味なのだそうです。
夜の十時を過ぎると女の人のすすり泣く声や悲鳴が聞こえたり、
隣の洗面所に行くと人の気配を感じたりとそのうわさが広がって教室は他の場所に移ったそうです。
その教室のあった場所は、奥さんが殺された部屋だったという話です。

0841あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>833
その番組は代休の日によく見ていた。
当時宮崎つとむの少女殺害の事件が有った時
番組で犯人は若い男で一月以内に
逮捕されるって口外してたが実際そうなった。

0842あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797
深夜早朝毎日通勤で通ってますけど何も感じたことない。
霊感なし(つд`)
0843あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ガンボウ岩の画像は貴重だね、ウワサだけ広まってて現物を見たことが無かったよ。
サンクス。でも、同じところから写真撮ればどう撮れるのか気になるよね。
0844あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌の話らしいんですけど、なぜか一週間も人が住み着かない物件があるそうです。
値下げなどをするとバレてしまうので、あえて値段は下げずにいたのですが、不思議とそこに居着く人はいないのだそうです。
霊感ゼロを自負する人ですら、一週間後には青い顔をして逃げ出すそうです。
それと、これは私の友人の話。
ある不動産屋から紹介されたメゾネットタイプの物件がひどく気に入り、
値段も安いということで、借りることにしたのですが、一階がひどく寒く、夏だというのに震えるくらいだったそうです。
それだけならまだしも、そこで寝ると金縛りにあい(友人は霊感ゼロです)、寝苦しく、あんまりひどいので逃げるようにして出てきたということです。
皆さん、部屋を借りるときは、よく吟味しましょう。

0845あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>843
だ・か・ら、がんぼう岩の話は「遠軽町」の話なの。
で、「遠景町」って町はないの!
だからあの画像はネタなの!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています