友達と車で6人北海道のある岬に行ったときの事です。

別の友達からOO岬の奥には鳥居があって、そこで心霊現象が多発している
と聞き、奥に向かって歩いていました。みんなで騒ぎながら歩くこと20分、やはり鳥居がありました。
 そこで立ち止まり、「何にも変なことないね。」と話ながら、いつのまにか世間話にかわっていました。
「もう帰ろう」となり、二列になってあるいていました。すると、あたしの後ろにいた友達二人が
「こういう時後ろふりかえちゃいけないよね。」「うん、だめっていうよね。」
というような会話をしていたので、あたしが二人の会話にはいろうとして何気なく振り返ると、
二人の後ろに青いスーツを着た中年男性が普通があたし達のすぐ後ろを歩いているのです。
 あたし自身小さい頃から霊を見るということはありました。だからそんなに驚きませんでした。
後ろの二人に「後ろからおじさんついてきてるんだけど、、、」というとあたし以外の5人が「キャー!!」と叫び、
急いで駐車場に走り、みんなで車に乗ろうとしたとき、あたしの足が全く動かなくなってしまったのです。
車に乗ろうとしても足が動かず、それにきずいた5人が慌ててあたしの背中をバンバンたたきました。
「帰るなってさっきの人がいってるのかなぁ」友達がいいました。
 なんとか車にのり、岬を出た瞬間嘘のようにあしが動いたのです。
 次の日バイト先の先輩にその話をすると、
「あんた知らないの?!昨日OO岬で男の人が自殺したんだよ!ニュースでおっきくやってたし。」
先輩に詳しい話を聞くと、あたし達が行った日の昼間、男性が海に身をなげ死んだんだそうです。
偶然にも先輩の友達が第一発見者で、事情聴取までされたそうです。
一番驚いたのは、、、その死んだ男性が青いスーツを着ていた。という事です。
あたしが見たのはきっと死んだばかりのその男性でしょう。

嘘みたいですがこの偶然も全部本当です。