トップページoccult
1001コメント431KB

心霊スポット北海道 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道内の心霊スポットについて語るスレッドです。

前スレ
「心霊スポット北海道」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/

昔話・伝承などはこちらへ。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
0155あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>146
ゆうべつって湧別?
廃村はあんまりじゃないのか?w
つーか、そこから美幌峠ってすげー距離があるんだけど・・・。
あと、その方向から美幌峠に入るっつーことは
湧別と似たような田舎しかないんだが、地元どこ?
0156あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>155
雄別だと思われ
0157139NGNG
>>141
ちょっとね。
床が木の板だから、朽ちてそうで
抜け落ちたらやばいなーとか思いながらも
写真撮ってた。

年を追うごとに荒廃が進んでるのが解って
ちょっと寂しかったな。
0158あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
〇水ダム
バス釣りの雑誌やゲームなんかでも紹介されているダムなんですけど
一昔前、堰門の見えにくい場所に数ヶ月首吊りの死体が発見されずにあったなんてこともありましたね。
でも一番危険なのは上流の流れ込み。
一軒ぽつんと民家もあるんですけどそちらの方は行かない方がいいです。
某TV局が取材はしたけど映った映像がやばすぎてお蔵入りしたことも。
特に暗いうちは絶対駄目。
見える友人の話によると朝もかなり危険らしいですが。
釣れる時間が危険ってのもいやな話ですね。

秋保と愛子の間にある某バス釣りのメッカも暴力組織の死体処理所ですので何が釣れるか分かりませんよ。
0159あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
札幌市中央区の「札幌市交通局市電庫」から藻岩山へ向かう途中に、
通称 「百段階段」 と呼ばれる古く、長く、急な階段があります。
階段の先は、左に東本願寺、右には藻岩山ドリ-ムランドへと通じているのですが...
噂では、この階段を通ると普段では有り得ないぐらい足取りが重くなり,
その瞬間、白い煙のような物体が突然現れ飛び回るそうです。
そして、その物体が飛んでいった先に行ってみると、
「防空壕」があるという話。この 「白い物体」 の正体は、
戦争の犠牲者なのでしょうか?
それとも、階段の上にある墓場の、
成仏できない霊のしわざなのでしょうか...?

0160あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>158
まじすか?通報しる!
0161あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>158
いや……秋保と愛子ってさあ……宮城の話題はスレ違いですよ
0162あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌市東米里、米里通り(道々626東雁来江別線)を車で走ると、
小学校の道沿いに無惨に焼け落ちた廃屋が姿をあらわします。
札幌では、昔から最も有名な幽霊屋敷として知られていて,
この廃屋は数十年の間、人が住んでおらず、
数年前、原因不明の火災で半焼け状態となりました。
昔、屋主の親戚筋の者が二階で腐乱死体で発見され、
その翌年には近所の初老の男性が手首を切って死んでいたという、
いわくつきの話があります。
噂では焼け落ちる以前、突然トイレの水が流れだしたり、
二階の電気がついたり、女性の叫び声が聞こえるなど怪現象が起こったらしいです。
焼け落ちた今でも、うめき声が聞こえるそうな。
現在、廃屋はみるも無惨な姿となっていて,
入り口には誰のイタズラかマネキンの首が置かれていて、
最初に来た人間は驚かされます(^^;)。
マネキンのもとにはタバコと小銭が置かれています。
ここに来た者は線香がわりにタバコを置かなければ、
祟りがあるとも言われているのです。

0163あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
支笏湖の道路での話ですが、自分は見る事はできないんですが存在を感じる
事がよくあります・・感じ始めるきっかけになった出来事なんでが・・
5年ほど前に友人を乗せて美笛から千歳に向けて走っていたんです。 
夜の一時くらいでした。 友人は霊感の強い人で苔の洞門を過ぎたあたりで
突然もっとスピード出せるか?と聞いてきたので出しました。  その時で90
キロくらい出していたんですがしばらくするともっと出してくれと言うんで
不審に思いながらも100キロまでだしましたがまた頼むからもっと出して
くれと怖い顔して言うので、どうしたんだ?と聞くと何かがずっと追ってくる
って言うんですよ・・自分ちよっとビビリなんで出しました、当時乗ってた
車キンコン鳴る車で苫小牧に向かうT字路までずっと鳴ってました。  その
信号で止まってもう大丈夫だろ?と聞いたら奴何にも言わないんですよ。
その時からちょっと寒気がしてたんですが走りだしたら友人が乗ってきちゃった
て言いました。  後ろの座席でじっと座ってると言っていたんです。
支笏湖に向かう交差点について止まった時、左の頬に異様に冷たいゾワ〜っと
する何とも言えない感覚がしました。 ダムのあるカーブを過ぎたあたりで
スッとその感覚が無くなったので友人に聞いて見ると座席と座席の間まできて
二人の顔を交互に見てから出ていったそうです。  友人は性別が分かるらし
く、女性だったと言っていました。  幸い二人ともその後何事もなく現在
に至ってますがその後存在が感覚として分かる様になりました。  左頬の
感覚が近寄ってくるとはっきりと甦ってくるんです。
支笏湖周辺は普通に走っていてもこうですから肝試し気分で行くのは
はっきり言ってお薦めしませんよ。

0164あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
湖本体は大丈夫なのかな?
俺子供のころボート遊びしたことあるんだけど。
何もなくてよかった...。
0165あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
今は別な人が住んでいるので特定される場所は言えませんが、
私が以前住んでいた家は、恐いお家が多かったです。なぜかな。(北見市内ですよ)
4歳から中学くらいまで住んでいた家は、二階建ての横にニ軒つながっている建物で、
私が二階で寝ていると、よく人がのぼってくるのです。影が見えたり、足音が聞こえたり、
時にはふとんの上に上がられて金縛りにかかることも。。。
隣には新婚夫婦がすんでいたのですが、赤ちゃんが他の場所では泣かないのに、
家に入ると火がついたように泣き、気味が悪いと引っ越してしまいました。
引っ越した後は赤ちゃんは良く眠るようになったと言っていました。
高校卒業してから4年ほど住んでいた家は、友だちが遊びにくると、
そのほとんどが霊体験をして、帰っていきました。霊感の強くない人でも、
ガラス越しにドアの向こうを歩く影が見えるし、廊下の軋む音も聞こえるし、
霊感の強い人は、具合が悪くなっていてもたってもいられず、
すぐ帰ってしまうような、そんなお家でした。私も金縛りにあったりして、
住んでいるうちに恐くなってきて、自分の部屋で眠られなくなり、
引っ越す前の1〜2年は、いつも茶の間で電気をつけっぱなしで寝たり、
帰りが遅くなると、家までは帰らず、駐車帯や公園などに車をとめて、
車の中で眠ったりしていました。
家族も、音楽をつけっぱなしにしたりして寝ていましたが、
音楽にまじって声が聞こえることもあった様です。
間取りがとてもかわっていた家でした。道道ぞいに家が建っていたのですが、
しょっちゅう家の前で交通事故が起こって、そのうち数件の事故で数人なくなりました。
犬ネコが引かれて死んでるのなんて日常茶飯事。今はその家のそばにもいきたくないです。

0166あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自分が学校の先生(中学)から聞いた雄別の話です。

@先生が大学の先輩(男)達と一緒に雄別の病院へ肝試しに行った時、
急に床が抜けて先輩が一人落ちてしまった。数分後に先輩を見付けて近寄ってみると、
その先輩は総白髪で目も虚ろに喋ることも出来なくなってしまった…らしい。

A車で雄別まで行こうとした時、先生の友人(女)が急に声も顔つきも変わって、
「これ以上進むな」というような事を喋りだしたという。慌てて引き返すと、
その友人は気絶しまもなく元に戻った…らしい。(その間、友人の記憶は無い)

B車で雄別に行き病院の外観だけ見て帰る途中、
一瞬ブレーキが効かなくなり危うく事故を起こしそうになったらしく、
その時は無事に帰れたが次の日に車を見てみると、洗車直後だった車が白い手形だらけになり、
ブレーキも効かなくなっていた。修理に出しても異常は無く、お祓いをしてもらうと直った…らしい。

以上は聞いた話なので、全てが本当かは解りませんが、あの先生の話ではかなり怖いなぁと思いました。
似たような話は色々あるみたいですがね。

0167埼玉人NGNG
支笏湖に修学旅行でいって、記念写真までとったけど、何も感じねえよ
0168あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おばちゃんから聞いた話で、昭和20年から30年の間だと思ったんですけど、
北海道の道南にある江差山道という名で呼ばれてた道路があるんですけど
(今は国道227号線と呼ばれています)そこで若くて美しい女の人が手を上げていて、
そしてそこちょうどをとうりかかったトラック運転手がその美しい女の人を乗せてあげたそうです。
その美しい女の人は「○○温泉まで乗せてって」というので、
そのトラック運転手はそこまで乗せて行ってあげたそうです。
そしてそこまで行く途中はいろいろと楽しくしゃべってたんですけど、
運転手はあることにきずいてしまいました。
ちょっとバックミラーいじったところ、その美しい女の人はキツネだったのです。
でも運転手はそのことを言はない、そこの温泉まで乗せて行ったそうです。
最後になりますが、怖いというより、むしろ楽しいとも言っていいのでしょうか。  
0169あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
支笏湖といえば、10年ぐらい前にこんな体験をしたよ
深夜友人と千歳から支笏湖へドライブに行ったんだが、途中夜中の2時過ぎだというのに
「物干し竿」を持って歩いている二人連れがいたんだよ。
気味悪くなって、もう一度引き返してみると、やっぱり物干し竿を二人で抱えて夜道を歩いていた。
幽霊とかではないんだが、「なぜ物干し竿を?」と考えたら、本当に気味が悪かったよ。
0170あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
偽装牛肉事件で騒ぎになったあの店って、
昔から何か「出る」って噂があったらしいけど、そのあたり詳しい人いる?
0171あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>165
おおむねどのへん?
昔、北見に住んでたから興味あるな。
0172あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
友達と車で6人北海道のある岬に行ったときの事です。

別の友達からOO岬の奥には鳥居があって、そこで心霊現象が多発している
と聞き、奥に向かって歩いていました。みんなで騒ぎながら歩くこと20分、やはり鳥居がありました。
 そこで立ち止まり、「何にも変なことないね。」と話ながら、いつのまにか世間話にかわっていました。
「もう帰ろう」となり、二列になってあるいていました。すると、あたしの後ろにいた友達二人が
「こういう時後ろふりかえちゃいけないよね。」「うん、だめっていうよね。」
というような会話をしていたので、あたしが二人の会話にはいろうとして何気なく振り返ると、
二人の後ろに青いスーツを着た中年男性が普通があたし達のすぐ後ろを歩いているのです。
 あたし自身小さい頃から霊を見るということはありました。だからそんなに驚きませんでした。
後ろの二人に「後ろからおじさんついてきてるんだけど、、、」というとあたし以外の5人が「キャー!!」と叫び、
急いで駐車場に走り、みんなで車に乗ろうとしたとき、あたしの足が全く動かなくなってしまったのです。
車に乗ろうとしても足が動かず、それにきずいた5人が慌ててあたしの背中をバンバンたたきました。
「帰るなってさっきの人がいってるのかなぁ」友達がいいました。
 なんとか車にのり、岬を出た瞬間嘘のようにあしが動いたのです。
 次の日バイト先の先輩にその話をすると、
「あんた知らないの?!昨日OO岬で男の人が自殺したんだよ!ニュースでおっきくやってたし。」
先輩に詳しい話を聞くと、あたし達が行った日の昼間、男性が海に身をなげ死んだんだそうです。
偶然にも先輩の友達が第一発見者で、事情聴取までされたそうです。
一番驚いたのは、、、その死んだ男性が青いスーツを着ていた。という事です。
あたしが見たのはきっと死んだばかりのその男性でしょう。

嘘みたいですがこの偶然も全部本当です。
0173あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>172
とりあえず国語勉強しる!
0174あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>165
北見です。どこですか〜?
名前は言わなくてもいいから、なんか、建物のヒントとか。
激しく、希望。すごく、気になります。
0175あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>165 今度北見に転勤するかもしれん。(マジ)
   同じ2ちゃんねらーじゃないか、頼む、教えて俺を助けてくれ
0176あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 怖い家が多いのは遠軽もそうだ。
 俺の知り合いが入居した家は散々だったらしい。
0177174ですNGNG
>>175
北見に転勤かも知れないんですね〜。
私の知ってる物件はいくつかあるけど、街中のとあるマンションは
やめといたほうがいいよ〜。最短、朝引っ越してきて、その日の
夕方には引っ越してしまった人がいるらしい。
事件があったとこだから、すぐわかると思うけど、
そこだけ安いから、安いとこ選ばなければ大丈夫だと思うよ。
0178あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あれは忘れもしない1981年2月20日のことです。

当時かよっていた小学校のちかくに「幽霊アパート」とよばれただれもすんでいない3階建のアパートがありました。
噂では幽霊がかなり目撃されていたのでその日の下校時友達10人くらいと一緒にそこへ行きました。
まず、5人位の人が玄関から中へ入っていきました。するとなかから悲鳴がきこえその5人があわてて出てきたのです。
彼らが言うには、あるドアの郵便受けの中からカツラのようなものがとびだし1人の前をよこぎってフッと消えたのです。
次にベランダの方にまわりそう双眼鏡で各部屋の窓を観察しました。
その時です。
2階のまどに手首だけのものが見え、それが天井の方へ消えていくのが私に見えたのです。
あれはやはり霊なのでは。ちなみに現在そのアパートは供養された後改築され人が住んでいます。
だが妙なことに、12室ある部屋のうち住めるのは6室だけで、残りの部屋はすべて窓は板付されドアはコンクリートで封印されています。

場所は函館市の亀田神社の近くです。

0179あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>176
遠軽のどこ?
高校卒業までいたから、大体のことは推測できるよ。
0180あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
円形校舎について
円形校舎はかなり廃墟化して、見た目も怖くて心霊スポットとして定着してしまいましたが、
昔我路が栄えていた時代私の母も住んでいて、今の廃墟化した円形校舎(旧沼東小学校)に通って居ました。
その当時は全校生徒千人を超えるマンモス学校ということと、
道内初の円形校舎で話題を呼びました。母にとって円形校舎は思い出の地なんです
昔私が小学生だった頃、他の小学校の生徒が当時2時から
「パック2」というテレビが放映されていたのに霊が出ると投稿して、
取材に来たスタッフの人に嘘の芝居をして、取り付かれる真似をして見せたら、
本当に取り付かれてしまったという話を聞いたことがあります。
おもしろ半分に行って壊したりしないでください。
ちなみに言われる程のことは昔ありません。自殺とか、殺されたとか。
0181あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩見沢市の駅裏
駅裏の川沿いに古い一軒家があり、そこには誰も住んではなく
簡単に中へ入る事ができ、落ちている新聞は昭和の日付・・・。
二階へ通じる階段を上ると そこには「みつこ」と書かれた肖像画が
ホコリをかぶって壁にかけてあるのです・・・。

玄関には盛り塩があり なんとも不気味です。噂によると一家心中をしたとか・・・。
0182あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>180
円形校舎はなにもないよ。
ただ、壊さないでって、もうすでに古くて壊れてるよ。
0183あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>180

パック2懐かしいなぁ。

漏れのオヤジも美唄に居たのだけど、訊いてみたけど我路で噂されるような
事はなかったらしいよ。

心霊スポット化していると言ったら「へぇ〜」だって。

でも廃墟っていうのはかならず「何か」居るらしいから。
興味があって見に行ってもふざけない方が良いね。
0184あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
3年前ぐらいの真冬に友人と支笏湖に逝ったとき、
車から降りて湖の辺りをちょっと歩いたけど、
湖はずうっと氷が張っててその上に雪が積もってるし、
どこまでが地面でどっからが湖なのか全くわからなくて
怖かった。

ああ、これは霊とは関係ないですね。
0185あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>178
亀田神社?亀田八幡さんのこと?
次に帰省した時、初詣がてら見てみようかな。
0186あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
場所は、国道5号線を札幌から小樽に向かった所・・・
張碓(はりうす)と言う場所があります。
途中、5号線の上を高速道路が高い橋をかけて直線を描いてまっすぐに進んでいます。
(5号線は、谷を迂回するように、大きく孤を描いて曲がっています・・・)
5号線と高速道路が上と下でクロスする所、その2回目の場所で
(5号線はいったん山側に歪曲した後、また海側に曲がっていて、高速道路と2回クロスする。)

見ちゃいました・・・・
言っておきますけど、私心霊現象は興味はありますけど、信じているかと聞かれるとはっきり言って疑問でした。
だけど、見てしまったのです・・・
中年、男性、170cm位、40過ぎ位の、やや頭の薄い・・・・
明らかにこの世の物ではない色彩を放つ、
その、男・・・・
崖から、じっとこちらに背を向けて、海を見つめているのでしょうか・・・・・

今となっては、カメラを持ち合わせていなかったことを強烈に悔やんでいます・・・
しかし・・・・
その張り詰めた空気の中で、たとえ私がカメラを持っていたとしても、シャッターを切れる勇気があったかどうか、それは別問題ですね・・・

今でも幽霊を信じているかどうかと聞かれたら、迷ってしまいますが、その現象がなかったとしたなら、私は心霊スポットにこれほどの興味はなかった事でしょう・・・
(幽霊を見に行ったのではなく、偶然見てしまったのです。)

0187あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>186
・・・が好きだということだけはわかった。
0188あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
星置の滝は最近はあまりいないけれども、昔は自殺の名所だった所です。
滝壷のそこから腐乱した遺体が上がってきたり、片足だけが流れ着いて身元の確認騒ぎがあったり、
人魂を見たという者もいます。
滝に向かう途中の所に供養のための地蔵とその昔、供養を目的とした或る宗教集団が居住していた廃屋らしきものもあります
(その割には、電気もついていて、あれはてていない。でも人間が住んでいる形跡がないのが不気味ですが・・・)
廃屋の所で撮った写真には、こちらを伺う顔が写っていました・・・
0189あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>188
・・・が好きだということだけはわかった。
0190あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
■国道240号線
白っぽい着物姿で、帯を2メートル近くもだらりとさせた女の幽霊が歩道を歩くらしく
地元のタクシー運転手の間では有名。車に乗せたという話さえある。
現場はかつてはとても寂しい地域で轢き逃げ事件があったとか、死体が埋まっているとかいう噂もある。

■幌延トンネル
親子連れで自殺した幽霊が目撃されることで地元では有名。
かなりの美人でスケベ心を出して載せるとシートが濡れているらしく深夜、
勝手に車のドアを開けて乗りこんで来ることも。恐怖のあまり発狂する人もいるそうだ。
国道40号線、旭川市から稚内市へ車で2時間半

■富美地にあった家
一家全員を殺害し自らも自殺するという事件があった家で近づく者は翌日に怪異に襲われたとされ、
最後には放火で全焼。犯人は怪死したらしい。住民は現在でも夜中には決して近づかないそうだが、
時折、暴走族らしい若者がたむろしているらしいという話もある。

■常紋トンネル
石北本線の留辺蘂駅と生田原駅の間にある常紋トンネルでは人影を見た、
妙な物音を聞いたとの報告が絶えない。工事中には無数の人面が岩に浮き出たとされ、
鉄道工事の過酷な労働で死んだ囚人達の怨念といわれている。

■大森海岸
深夜、海岸を走っていると、突然女の生首がフロントガラスに張り付いて来るとされる。
その後に交通事故を起こした時も路上に生首が転がっているのが目撃されるといわれている。

0191あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
■旧北海道庁
この建物をバックに記念写真を撮ると、窓に幽霊が写る事が多いという。
原因は不明だが建物で死んだ人のではないかといわれている。

■喜登牛山の山小屋
営林署の山小屋では怪しい音が聞こえるという。夜中に女性の悲鳴や不気味な笑い声がする。
何度も何度もお祓いをしたそうだが、まったく効果がないらしい。

■松前城
大手門の西側にある耳塚は反抗するアイヌ人兵士二千人余りの耳を切り落として
埋めたものだが未だに怨念が残っているとされる。
また城内の井戸は埋めようとしても埋まらず闇夜にはうめき声が聞こえるとされる。

■函館山の廃墟
奥まった所にあり車では近づけないが戦時中は旧帝国陸軍の要塞として機能していた。
戦時中には発狂した兵士による殺人事件もあったと言われており霊感の強い人が近づくと
物凄い寒気を感じるらしい。

■糠平湖
北海道で2番目の大きさを誇る人造湖。多くの工事関係者が命を落としたといわれる。
観光バスのガイドは観光案内時には客を降ろした後に忘れ物の確認の戻るが
後部座席に血まみれの工夫が必ず座ってる為に絶対に戻らないといわれている。

■泣く木
国道234号線沿いに生えていた不思議な木。
切ろうとすると女のような声ですすり泣くと言われ切ろうとする者に祟った。
現在は切り倒されてしまったが2代目が植えられている。
なお切った男は行方不明となったそうだ。

0192あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>190-191
■が好きだということだけはわかった。
0193あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
高丘からしこつ湖にいく道、走りやすくて速度でるけど、速度取り締まりしてるみたいだね
この前140kmだしてた大学生が逮捕されてた
0194あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 遠軽の話です。有名な岩に近いその家は一軒家。
 以前に住んでいた一家が夜逃げしたというその一軒家に住んだのが私の叔母である。
 住んでから半年間は何も起こらなかったらしい。
 しかし、半年過ぎてからおかしなことが起こり始めた。

・泊まりに来た友人が、夜中にタンスの戸が開き、中から着物を着た人がスーッと出てくるのを目撃。
 ・叔母が夜中にトイレに入ると、戸が開かなくなることがよくあった。たてつけの悪さが原因と思っていたが、ある時
  無理やり戸を押して開けた瞬間に向こうから戸を押す白い手が一瞬だけ見えた。
 ・夜寝ていると、枕の辺りがずっしりとへこむ。目を開けると、無精ひげを生やした男が腰掛けていて、時々「ふう〜」と
  ため息をつく。
  その男は、昼間、たまに家の前の通りを自転車に乗って家を覗きこむようにしながら通り過ぎることがあったという。
 ・夜中に壁が迫ってくるような錯覚を覚え、部屋を飛び出したことが数回。
 ・この家に引っ越してきたとき、手伝いの女性が具合が悪くなって倒れた。そして出るときもやはり手伝いが倒れた。

私が聞いただけでもこれだけあります。この家に5年住んだ叔母は、きっとまだたくさんの話を持っているに違いありません。
 その家は比較的新しかったので今もあるかもしれません。人が住んでるかどうかはわかりませんが。
 私も一度泊まりましたが、別に何もありませんでした。しかし、一人でトイレに行くのが妙に怖くかんじられました。
 ・

0195あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>194が箇条書きが好きということはわかった。
0196あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>194
西町1丁目から宮前のあたりだな。
0197あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今は存在するか分からないけど、滝野のキャンプ場のロッジ。
昼間でも一人で入るにはためらってしまうイヤな雰囲気があった。
小学校の宿泊研修で泊まったとき、自分のグループではないが、中で撮った写真に居るはずのない女性が写っていた。
あの公園って自殺が多かったらしいね。
0198194NGNG
>>195 キミにつっこまれる事は予想できてたよ。見事に当ってなんだか嬉しいよ(^^;)
0199194NGNG
 195がつまらんことにツッコムのが好きということはわかった。
0200あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
〇川市 〇山 にあるデパート。

店には立体駐車場があり、隣には自動車関係の店、近くには橋がある。

銀行のATMが数台置いてある側の1階男子トイレ。洋式トイレの個室。
壁際の金属部分に以下のような書き込みが…

H9 2 20 PM6:00

他に名前、場所を示すような文字はなく、
文字の大きさはキーボードの数字より一回り小さいくらい。
おそらくマジックペンで書かれた文字
幾つか同じような書き込みがあって、文字が月日を示してるのだとするとその期間には幅がある。
2、3年昔から、近い将来の日付まで存在する。

俺にこの情報を教えてくれた友人がいるのだが、
最近、家に帰ってこないまま行方不明になった。

俺は色々探し回り、調べてみたのだが、手がかりは見つからず。
最後に教えられた場所に行ってみると確かに文字は存在した。
友人がいなくなった日と一致する月日もあった。
警察にこのことを伝えたのだが、
特に有力な情報は何も得られなかったのか、最初から信じなかったのかわからないが
結局ただの悪戯書きと断定された。

俺はこの文字がただの悪戯書きとは思えない、
明日(正確には今日の昼間)もう一度調べにいこうと思う。
明日は丁度見つけた月日と一致する日になっていて、何か手がかりが見つかるかもしれない。
0201あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
万が一の場合に備えこの文章をここに書き込んでおく。
2日以内に俺の書き込みがなかったら、俺は行方不明になったのだろう。
誰かが代わりに文字をもう一度確認し警察にこの事を知らせてくれないだろうか。
あるいは携帯やデジカメで証拠写真を撮り、それと共にこの噂を広めるだけでも良い。
そうすれば何らかの悪巧みが二度と出来ないように、これ以上の犠牲者が出ないようにする事が出来るだろう。

俺がそれをやれば良いとは思うが現時点では正直、悪戯書きという考えも拭いきれない。
一度警察に言って失敗した手前、二度も同じようなことをするのは避けたい。
だが2人も行方不明になったとなれば話は別だろう…だからこの書き込みを見た誰かに頼むのだ。

もしこの話に疑いを持ったとしても、
実際に条件に当てはまる店を調べてみてはくれないだろうか?
そうしてもらえれば俺や友人が救われる事になるかもしれないのだ。
0202あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
200-201
某板のスレからのコピペ。
北海道のオカルト板のみなさん、どうかこの人を救ってあげてください!
0203あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
はい先生。〇川市 〇山とは何処ですか。
0204あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>202
どこのスレよ〜?
いつの書き込みよ?
それが大事マン
0205あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
927 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/11/12 02:18 ID:2ZRucLe5
〇川市 〇山 にあるデパート。

929 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/11/12 07:50 ID:ALqMNgYU
>>927
永○のデパートだな? よしわかった。
0206あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
土曜日に行ってみるかな
0207あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
雄別病院って、管理人みたいなの居るの?
0208あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
A市永山のデパートか。友達がバイトしてるな。
0209あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>208
友達に本当に文字があるか確かめてもらってよ。
0210あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
旭川市 永山 ○○。 かな。
0211あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>209
そげな危険なこど頼めんばい
0212あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>211
じゃあ、あんたが行ってきてくれ。
0213あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
前にJR白石のトイレのこと言ってる方がいましたが、何かあったんでしょうか?? 激しく気になる。
0214あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
JR白石駅のトイレ行ったことあるよー・゚・(ノД`)・゚・
0215あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
んな事いったら札駅北口のトイレだって。
気にすんな。
0216あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トイレにはホモが出るんだろ
0217あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
もまえらホモと幽霊どっちが怖いですか?
0218あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札駅北口のトイレに、ホモ(リーマン)、まだいるんですか。
過去に、ストーカされて、お尻を触られたことが、ありますが

0219あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>218
いいケツしてたぞ
掘らせろや 今度な
0220206NGNG
文字が本当にあった
0221あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>206
まじ? ポス●〜ルのこと?
彼は行方不明ということでよろしいか。
0222あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>221
そう。本当にあって結構驚いた
ただ彼自身が書き込んだ可能性もあるよな
0223あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道西海岸のの苫前町では大正時代、古丹別川の支流三毛別川の支流六線沢沿いの
開拓村が熊に襲われた「三毛別熊事件」が発生しております。
詳細書くのは苦痛なのでこのリンクで許して下さい。
http://alecaoyama.hp.infoseek.co.jp/higuma.html

私はこの事件のドキュメントを中学生時代床屋の待合室で読み、被害者の一人の妊婦
斉藤タケの最期の絶叫
「腹やぶらんでくれ!喉喰って殺してくれ!」が耳に残り、十年以上経った今現在でも
町で妊婦を見かけると吐き気がしてしまうのです。
0224あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>223
おおっ! 小説「熊嵐」ですな。
事故現場が実話ナックル?だかにのってて車で3時間かけて行って来た。
まじおすすめ。
0225あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おすすめですよ。1つ見て終了したら、ページを変えないで、
更新を押すと、またちがうやつが、出ます。それを繰り返すと
6種類ぐらい見れます。
http://www.planet-e.net/

心霊でないですが、怖いですよ。

0226194NGNG
>>100 遅レスだが・・・
   その千歳の円形マンションはここのところずっと「アパマンショップ」の北海道版に
   載ってる。2DLKで月5万。
   間取りを見るとかなり面白い間取りだ。
   6畳の和室以外は3角形に近い。
   でも、住んで見たいような気もする物件だ・・・・
0227あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
223>その事件現場数年前に行きました。
一人で昼間に行ったけど、車を降りたとたん寒気がきたので
少しだけ見て急いで車に戻りました。。。
熊も幽霊も出そうなとこですよ。
0228あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>227
場所を教えてくれ
0229あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
もう数年前なのであまりはっきり覚えてませんが
苫前町の三毛別ってとこだと思います。(タブン)
道道苫前小平線だったと思う。
224の方が詳しいかも?
とにかく山道をけっこう走るのでマジで熊出そうですよ。
現場も車なんか通らなさそうだし木がうっそうとしているので
少し夏だったけどひんやりでした。
0230あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>226 今は外人が住んでるんだってね。
0231あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>229
かなり大変なところにあるんだな。
機会があったら調べて行ってみる。
深い山の中にあるってのがワクワクさせるよ。
情報THX
0232あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>223
俺が読んだ本には、後にその場所に土地の調査か何かで滞在した人が、熊に殺された人達の亡霊に悩まされて一睡も出来なかった、
とか書いてあった気がする。
0233あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
亡霊なんかいないって
0234あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
函館の美原町で数年前に一家惨殺事件があったらしい。詳しくは判らない。誰か知ってる?
0235あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>234
無い。

FIN
0236あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
0237あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
一家惨殺ネタがある地域はDQN率が高い
0238海に入れば雪だるまNGNG
数年前のトンネル事故のでっかい顔はここでは既出なのか?
0239あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>238
既出には違いないけど、
ソース(画像)がないからなぁ。
0240つり橋NGNG
カムコタン(旭川市)が怖い。ユウカラ工芸館のある坂道から、国道12号を
深川にいたる、神居地区は不思議なことが多い。東海大のあるがけ下は、もと
アイヌの墓地でした。それを無視して宅地造成しているが、よくでるんです。
アイヌの聖地である、赤岩と底なし沼。
霊気はここからでていて、深川にいたっている。
よく、会社がつぶれるんです。アイヌのたたり。
0241あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
明日、中標津行きますが。心霊スポット無いでしょうかね
0242あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
中標津ってケネベツ近いか?
ケネベツの沼に旧日本軍が捨てた毒ガス弾が沈んでたらしいが、それをもってっちまったヤツがいるらしいぞ。

…板違いだな。スマソ。
0243あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
昔オタモイに住んでました。
…あの海におりる崖の、こげこげの地蔵堂と、これでもかとかざってあった千羽づる…。
やはり心霊スポットだったのね…。あう。

その昔高島からアッチは女人結界ってやつだったらしいけど、やっぱりヤバい土地だからだったのかしら…。
0244あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 国道12号線、ユーカラ工芸館付近の神居台場の坂は以前かなり怖い話を本で読んだ。
 以来通りたくない。
0245あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>244
その「かなり怖い話」とは?
もし良ければキボン
0246あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは何人もの人間が目撃している話だが、札幌の中央市場あるよな、
そこの隣にぎょ○○ビルというのがあるのだが、そこのエレベーターには何か
その場に似つかわしくない人がたまに乗っているらしい。
そのビルは公共の建物ではないので、そこに働いている人間もしくは出入りの
業者の人間の間でしか目撃談がないのだが、かなりの確率で目撃されているらしい。
ある男は夜中そのビルの5Fで働いていると、何か廊下の方でモーター音が聞こえてきたので、
廊下に向かってみた。
すると、エレベーターの扉が開いたり閉じたりしていたそうだ。
彼は故障したのかと思いエレベーターの入り口まで向かってみた。
彼が近付くとエレベーターの扉は開いたままで止まった。
彼は気持ち悪かったが、確認の為にとりあえずエレベータに乗り、
1Fのボタンを押した。
エレベーターは普通に1Fで止まった。何事もないので再び5Fに戻る為にボタンを押すと、
その瞬間女が飛び乗ってきたのだった。彼は「何階ですか?」と訪ねたが、
その女は無言のままうつむていた。
その時彼はその女の異様な風貌に気付いたのだ。
その女は、髪がボブカットでちょうど表情が見えないくらいに顔を覆っていて、
普通のOLの制服を着ていたのだが、胸のブラウスには真っ赤な線が滲み、
更にパンストも膝から下がビリビリに破けていたのだ。
彼は「大丈夫ですか?」と訪ねたが、その女はうつむいたまま無言。
彼は気持ち悪くなりそのまま5Fに向かった。
エレベーターが5Fに着くと、彼は即座にその場を離れた。
後ろを振り返る事なく自分のオフィスの入り口に着いた時ちらっとエレベーターの方を向いたのだが、
その時既にエレベータの扉が閉まっており女の存在を確認する事は出来なかった。
彼は一瞬恐怖から解放されたのだが、次の瞬間その目を疑った。
自分のデスクにその女が座っていたのだ。そうすると、どこからか風が吹き込んできた。
風に吹かれて女の髪がめくれるとそこには白いぼんやりとした球状の物体があるだけだった。

0247あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遅スレでごめん
へー雄別かー学生のとき友達と1台の車に乗りこんで行ったなー
もう10年くらい前だけど、まだ廃墟として残してるの?
そのころも郵便局やら、映画館やらが残っててなかなか怖かった。
でも、その近くの商店の前で族にからまれた方がよっぽど怖かったね

鴻の舞も行ったなー。特に何もなかったけど。
学生のころのなつかしー思い出。
0248244NGNG
>>245 

『深川の職場から夜遅く、旭川の自宅に帰宅途中の出来事だった。12号線、神居台場の坂にさしかかった。ここは火葬場も近くて不気味なところだった。
  ふと棺を運ぶ、喪服姿の葬列が歩道を歩いているのが目に入った。
  ああ、葬式があったんだなと思ったが、考えてみればそんな時間に葬列なんてあるはずが無い。
  そう思った瞬間、棺桶の蓋が開き、中からあるものが飛び出した。恐ろしいモノだった。
  私は夢中で自宅へ逃げ帰った。後日、その棺桶から出てきたモノが何であったのか、友人二人に話したが、その友人が二人とも台場の近くで事故を起こしたので
 ここで何が棺桶から出てきたのか教えるわけにはいかない。私もそれ以来数回台場近くで重大事故を起こしかけている』

という話です。以来、夜更けはとおりたくない・・・

0249あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>248
聞いちまった・・・。((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル
わざわざお手数かけた。ありがとう
0250あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>249 棺桶から出てきたものを聞いてないから大丈夫だ
0251月影NGNG
霊の仕業よ!
0252あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊スポット札幌  ってスレ作ってもいい?
0253あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

http://myweb.cableone.net/idcomp/armstreechf.asf

0254あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>252
まちBBS池
0255あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 旭川台場といえば、火葬場の駐車場でカー○ックスしてる奴らがいたな。
 そいつらにその話を聞かせてやりたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています