今年の夏、友達五人と「ゆうべつ」という廃村に肝試しに行きました。前から行ってみたく、
高校のときの先輩たちの体験談もあり、遊び半分で行きました。でも、それが間違いでした。
ゆうべつは、昼間でも薄暗いところで、山奥にあります。病院が一番やばいと聞いたので、
入ってみることに。霊感ゼロの俺は何も感じないので、地下にある霊安室へ向かいました。
Kという友達も何も感じず、俺たちは、写真を撮ってもらいました。フラッシュで、一瞬明るくなって、
すぐに女友達二人が叫びました。「顔!そこの仏壇(のようなもの)のとこらへんに・・」
・・・と、言い終わる前に俺たちは逃げ出しました。
先輩たちから「やばいときは逃げろよ。」と言われていたので、車に戻りすぐに走り出しました。
しかし、急にエンジンが止まり、まるでTVでよくある状態に。
でも怖くて、降りるわけにもいかず、Kが何度もエンジンを・・・。
すると、窓ガラスに無数の手が張り付いてきたのです。
エンジンがかかり、急いで発進。全員がパニックで、
落ち着いてきたころには、美幌峠の近くで止まっていました。
「車は人数分乗らないと、空いた分だけ連れてくる」
・・・と父から聞いていたので、空いている三席を見ることができませんでした。
俺ですら、気配は感じていました。地元に無事到着。
みんなを送ると、Kと俺は二人になりました。
Kの家に泊まった俺は、夜中の三時頃、二人して金縛りに。
怖くて目はあけれませんでした。Kが言うには、よくわからないが俺の枕元に一人、
K真上(対面)に腰から下のない女の人が浮いていたらしく、それを見て気を失ったらしい。
翌朝、車を見てみると、窓ガラスだけではなく、車全体に手の後が。後日、できた写真を見てみると、
赤い煙のようなものが俺たちを包むように写っていました。
よく見ると一部が男の顔のように見えると、一緒に行った友達に言われました。
その後、俺には何もないのですが、Kは毎日のように金縛りに、
体も重いらしいく、私とKは神社でお払いしました。
しかし、Kは今だに金縛りにあうそうです。近いうちに、またお払いに行く予定です。