このスレ、、最高だよ! カキコした長野の人間も最高!!!

で、、私は、埼玉在住40年なのだが、、家内は長野県戸隠村の出身です。
家内の出身高校は、長野西高です。その後、中退ですが。(戸隠村から長野西高まで、バスで通っていました。)
このスレを家内に見せたら、西高裏の神社の事は、よく知っていました、、、通学時、通り道だったそうです。
その他にも、、、七曲の松ノ木、雲上殿、大峰城、台座法師池のそばの診療所の事など、、、、、(診療所は見に行ったとか。)

で、、高校中退後、、、家内は、スーパー「くろさき」吉田店に勤めていました。(現在、、確か、、くろさきは倒産したと聞いています。)
1985年のバス事故(三重交通)は、、、目撃者&通報者は、明星食品のルート配送のトラックの運転手です。
すぐ、、後ろを走っていたそうです。
今と違い携帯電話がありませんので、、トラックの運転手は、少し離れた所へ行って通報したそうです。
その後、、すぐに、仕事を続けて、、、家内のスーパーに、納品に来たそうです。で、、家内は、そのスーパーで、、生麺関係も担当していたので、、
トラックの運転手さんから、、その事故の事を聞いたそうです。で、、運転手さんは、納品後、次の納品場所へ、、、、
それを追いかけるように、、信濃毎日の記者が店に来て、、「○○運転手さんは、いますか?」「いない!次の納品先は?」など聞かれたそうです。

当時、長野県でも大きな事故だったのでしょうね。(埼玉住みの私から、単なるニュースだったかも。)

そんな、家内と結婚した私って、、、長野の心霊スポットと結婚したようなもの、、、???

(追記 家内は、湯谷のがけ崩れも目撃しています。 ヤングファラオのボーリング場(←埼玉県民の私はわからん?)へ行く途中だったそうです。)