神奈川県の心霊スポットを語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410299
NGNG近所のおばあちゃん(81)に聞いてみました。(近所に一人いそうな物知り系)
本当かどうかは分かりませんが、新しい情報もあったので。
・一応沼はあったらしい。ただし、もう戦後すぐくらいまでで後はすぐに埋め立てられた。
(50年は経ってるってこと?)
・この埋め立ては自衛隊の事件があってから。(事故は本当にあったらしい)
(自衛隊の人ではなく、少年工科の子供だったと思うよ、と言われる)
・沼というよりも雨水のたまった池で、水が沸いたものではなく小さいものだった。
(夏には干上がりそうな状態だったらしい)
・親子の霊がどうこうの噂よりも、少女〜女性と思われる霊の目撃談が多い。
・やはりこのおばあちゃんもその昔漁師が少女を海に流したというのを聞いている。
・ラブホテルが建つ時も、建設中の工事員が何度もここはどんないわくがあるのかと聞かれた。
・何度か改装し、名前変更、オーナーも変わったらしいが出るのは同じ女性(少女?)らしい。
・織田無道は来るだけ来たが、バスからも降りずにそのまま帰った。
・その後も何度も自称御祓い師が来たが、すぐに帰る人が多い。
・怖いから行かない方がいいよと釘を刺される。
これのほかに、この近くの荒崎の岩場のどこかにとても怖いところがあるそうです。
これ知ってる方いらっしゃいますか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています