兵庫県の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710お参り@趣味人
NGNG>>688.689
大磯。あしゃあ・・上っ面の、大船山と大磯で昔は海のそこだったって話しか、知りません・・。
たしか、役行者(童男行者だったかな?!)がお船で山のてっぺんに漕ぎ着いたとか・・。
それで、大船と云うとか・・。
その他、その下のほう(波豆川)で、炭酸泉があるところは見たことがあるけど・・。
よくわかりません(><)
>>690
いつにまして、冴えておられる!緑きんぎょはん!
お大師さん、参考になりました。今度お参りするとき、ちょっと拝見させてもらおうと思います。
(拝見させていただけるなら)
ところで、密って結構、なにげな雰囲気が・・・少しひいてしまいそうな、いかがわしいというか、おどろげな面ってありますよね・・。
たぶん、そこが他の仏教の宗派というか教団と一線を画する魅力なんでしょうね・・。
そこの峠で昔、殺人があったっていう噂を聞きましたが・・。
(そやから、それがどうしたん?ってレベルですが・・。すまそn(><; )
>>694.697
うん。笑った!!笑いに座布団ひとつ!!
前輪のないカタナ(バイクね・・昔、流行ったの!)に追いかけられたって話も追加しよう!!
それと有名どころ(既出)で、猛スピードで追いかけて来るらしい、わたしら「よつん婆」って呼んでるおばさん。
今もいるのかなあ・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています