兵庫県の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610緑のきんぎょ ◆TIhBBlGoIU
NGNG有難うございます(>_<)
私のささやかな知識でもお楽しみ戴けたようで幸いです。
>とすると、お家にいてはったんでしょうか・・?
そうですねぇ・・・だいたいその手の話は土地に因縁のある場所が多いのですが、
普通の土地に建てた新築の家なのに、どういった訳か怪奇現象が頻発して入居者
が居付かない家ってありますよね。やはり、そうなると家相とかいう問題になる
のでしょうかねぇ・・・
ところで、先ほど仰られてた「お屋敷(現在はアパート)」は、どの辺りにあった
のですか?宜しければヒントだけでもご教示下さい。
やはりオカルトファンにとっては気になって(^^;)
>三木と云えば古刹の○○院。
と言えば、新西国第二十六番 O谷山D谿寺G院ですね(^^;)
そうですね・・・たしか、以前は水子供養はされてなかったと記憶しています・・・
>あの地蔵さんと供物が供えてある谷・・。なにか最近不気味です。
そうですよね、確かに・・・特に何があったとかは聞きませんが、結構不気味
といえば不適切かもしれませんが不気味ですよね。
しかも・・・風も無いのに風車が一つだけ回ったなんて・・・(>_<)
>御山廻りをしていると、かつての山岳信仰の場所でときどきそんな場所に出会ったりします。
それは、きっとお参り@趣味人さんの敬虔なお気持ちゆえ、何か相通ずるものか、
あるいは何かの遠いご縁でもあるのではないでしょうか、と思ったりします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています